小春网

注册账号

[手续参考] 出事了、求助、购房纠纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
9号看房、然后决定购买、当天就写了一个协议书、说我是第一顺位者。网上看的时候是1490万、拿来的那个单子写着1790万、然后电话确认中介、中介说1490万的价格卖给我们,申请贷款、我说、贷款如果下不来我们交全款,
然后等消息、13号在打电话、说了全款的事情,等贷款的消息。
今天来电话说有人出价比我家高110万
一句对不起就结束了、问我们加不加钱

给我一周的时间、
想问问大家,这个找律师,可以要对方付违约金吗、我只是签约、没有交定金。
我真的是很生气!欺负我们外国人吗。
这个公司是日本的公司アイ建設
本身这种所谓的毁约就是可以的
只不过事先交了手付き金的话,买方毁约就不要这笔钱,卖方毁约则要付出双倍钱

你们签订的,仅仅是意向表明書吧,表达的是购买意向
回复 7 3

没交定金不好使吧,交的话契约都会写的

有个亲戚买房也遇到过类似问题
最后人家送了个点心,来道个歉就只能算了

头像被屏蔽

那个意向协议书是可以毁约的,没有效力,我买房的时候就是,签的时候中介也说了,付款签约前一天被别人买走了

首先要看你们签的协议书内容,所谓“第一顺位者”是什么?我理解是“同等价位条件下的优先购买权”,如果是这样,有其他人出价高,哪怕高1日元,这个第一顺位自然就没有效力了。如果第一顺位规定是说“在双方约定好价格的前提下,只要你不明确表示放弃购买,他就不能卖给别人”这个意思的话,他反悔当然要负违约金(具体怎么付,付多少,都要看约定)。

另外,既然已经发生纠纷,从现在开始所有的对话最好都要录音,以作为证据反驳他。还有,我没有在日本买过房子,有么有可能他故意耍诈要提高价格,请楼主综合考虑。
回复 1 0

如果没有定金的话,可能不容易有说法

看来,我是幸运的。我当时进去看房的同时,也有一对夫妇在看,不过由于是我先进去的,所以就有了有限购买权,另一对夫妇有说加20万,不过被我的中介给回绝了