小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 青春无悔----------我的育儿经

关于男孩的培养,我说几句,不一定对
男孩子大一点的时候,4岁以后吧,妈妈不妨扮演一下弱者的角色,让儿子充当强者
开始有意识这样做,慢慢会成习惯

朋友是男孩的妈妈,到时候详细解说
回复 1 0

ojek 发表于 2015-3-10 20:48
男孩子大一点的时候,4岁以后吧,妈妈不妨扮演一下弱者的角色,让儿子 ...

谢谢 4月初是哪天?

ojek 发表于 2015-3-10 11:20
让孩子多读书
女儿从小学三年开始阅读,最初就是日本有名的作家叫斋藤
他编辑的儿童读物,很好的

有什么好书适合6岁女孩读的阿  我们家的爱看书 可是我不懂日语 不知道买什么样的书比较好  每次去书店总要自己挑几本书 最近爱上  女の子の話

男孩子大一点的时候,4岁以后吧,妈妈不妨扮演一下弱者的角色,让儿子 ...

这个超想学习!楼主真是一个成功的妈妈!
你女儿有你这样的妈很幸福!

真是营养贴,马克,楼主加油更新

成功的妈妈,幸福的妈妈

学习了,自己是被打压式教育出来的,所以不知不觉也这么对待儿子,他今年四岁,对我真的很反抗,每天都要无理取闹一次考验我,和我在一起就调皮好动,可在幼儿园听说是乖乖的类型。为什么就跟我过不去啊?我几乎一星期苦恼5,6天(¬_¬)

ojek 发表于 2015-3-10 20:43
大家如果有兴趣,欢迎参加妈妈赏花活动
计划在4月初,地点在市中心的大阪城,照顾各地的朋友

在东京的话我肯定去!

jasmineriri 发表于 2015-3-11 10:51
学习了,自己是被打压式教育出来的,所以不知不觉也这么对待儿子,他今年四岁,对我真的很反抗,每天都要 ...

这个,你不要觉得他是跟你过不去。小孩子也有社会性,知道在幼儿园和家里不一样,在家里可以跟妈妈撒娇,幼儿园就不可以,也是小孩子成长的一个表现。我家儿子也是这样,保育院的院长跟我解释了前面的话,白天在幼儿园/保育院那么长时间也是有压力(ストレス)的,所以,回家后跟妈妈撒撒娇,放松一下也是因为喜欢妈妈。