小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 青春无悔----------我的育儿经

想到我儿子才3岁
离18岁还有15年
。。。。。。莫名的,就累了。。。。。。

mkanai921 发表于 2015-3-10 14:54
我有的时候会做事非常极端,自己都知道不好,但是忍不住
就是小时候缺乏爱的结果

我也会啊!!!
不是都极端,有时侯会.
比如公司去年的新入社员的女孩,愛嬌があって、很可爱.最近从别人口里听说她抽烟,喝酒很厉害,一喝酒就粘着公司的男同事,我就不怎么愿意搭理她了...本来年龄也差13,4岁没什么共同话题,就觉得作风不行啊,其他可爱之处也看不到了....

你说的那个停下来,使劲搂孩子,亲孩子的办法很好哇.谢谢

seikan123 发表于 2015-3-10 14:08
感谢楼主把这么宝贵的育儿经验拿出来分享,实在很受益,楼主真的从来就没打骂过孩子吗,怎么做到的呢,家里 ...

我儿子马上4岁,也是喜欢拿手机,倒不是玩游戏,就是喜欢看youtube上的英语儿歌视频,我们一般都不马上让他停下来,跟他说好,看完这个就关掉,80%的时间都能自己自觉关掉,有时候他自己会说,再看1个,2个关掉,我们也是看情况跟他讨价还价。mm也可以试着跟他商量,不要硬关手机。

找不到密码了 发表于 2015-3-10 15:46
我儿子马上4岁,也是喜欢拿手机,倒不是玩游戏,就是喜欢看youtube上的英语儿歌视频,我们一般都不马上让 ...

谢谢你的经验分享给我,我也试试看慢慢改掉这粗暴的毛病,不对孩子随便发脾气了,虽然知道老吼孩子不好,还是忍不住会把音量放大100倍才解气,对孩子实在没耐心啊

淡茶 发表于 2015-3-10 11:32
怎么教会珍惜的呢。。。没有付出她怎么知道5千和2千的不同的呢?有点理解不了 ...

跟日本人出门不能太任性,一定要和谐统一。

事前得商量好,出门大概带多少钱,不能出风头拣大的扔,不然招人烦的。

我觉得女孩子有时不一定懂的珍惜钱,但是可能懂得平衡好周围的关系。

饭团一只 发表于 2015-3-10 12:30
想知道一口气阅读的日文是啥…

齋藤孝のイッキによめる! 名作選

我的青春在哪里啊 555

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 19:04
齋藤孝のイッキによめる! 名作選

明白人
这个是正解,建议大家阅读
很好的书,十年前,我一本一本给女儿买的,现在连作者也记不清
这个人的长相我记得,经常电视出镜
当时女儿反复阅读,每次都和我,小的时候,哪个场面,哪个情节就是看不明白,现在懂了

就是这个习惯,让她的国语英文成绩好
英语的长文阅读,很少失分

大家的问题比较多,一一回答需要时间,大概看了一下,就是孩子小的时候,妈妈如何耐心应对
讲个段子吧

女儿小的时候做事很慢,每天处于梦游状态
我饭做好了,让她洗手,她就拿着一块香皂玩,然后问我,香皂上写的是什么
我当时心急火燎,拎着一只锅过去,指着肥皂上的的字母,一个一个念:”我是肥皂,你是巴卡“

女儿大笑着跑到爸爸那里念,我是肥皂,你是巴卡

小孩子的问题很多,每天不停地问,时刻考验着妈妈的神经
很多时候,我们都在崩溃的边缘
但是不能,事情没有那么糟,可以转化,试试看。

大家如果有兴趣,欢迎参加妈妈赏花活动
计划在4月初,地点在市中心的大阪城,照顾各地的朋友

我邀请我的朋友,是中日建交第一批来日本的留学生,现在是东大妈妈,和大家交流育儿经
本次活动没有任何功利目的,自带吃喝,自己负担交通费用

愿意参加的朋友,请在本帖留名,我统计人数