小春网

注册账号

[西日本] 生活汇报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
到这里有一个多月了..认识了几个朋友.

一个带我到出入境办理了打工资格证.

一个带我出去兜风,给我介绍工作.(一直没联系.因为一个星期有三天课,老公每天上班都超过9点.如果我工作两天打鱼三天晒网那就给朋友丢脸了)

一个给我介绍了上学的地方.送我学习日语的书.

还有一个给了我比较新的日语书…

真的很谢谢…谢谢这几个默默无闻帮助我的朋友.

说说这个月的生活吧…说说他的好吧.这样大家带有主观性去分析..

每天他睡眠比较少.很早起来.会把早餐做了,把前一晚的碗碟洗干净了.八点把我叫起来吃早餐,其实我很不想起来.因为我的嗜睡的习惯..但没办法.他会一直把你拉起来..所以也就习惯了.

每天早上他叫我起来后我就吃早餐..他洗澡.然后我给他拿内衣.袜子.西装.衬衫配好领带..袜子..泡好茶..装好一瓶茶水放他的公事包里,还有烟.打火机,.家里门钥匙,自行车钥匙.然后他就上班.我要不上课就是呆家里.很少外出.

晚上他回家后,会自己做晚饭..因为他老说我做中餐,他喜欢吃.但天天吃他不乐意.因为他是韩国人..所以之后一直他做晚饭.我不挑食,他做什么我就吃什么…晚上有时候会上超市逛逛..

晚上他会在吃完饭后教我日语.我觉得他很不容易.因为他想我们都用日语.那样大家更了解更明白..抛开我们各自的母语..而他用第二国第三国语言来教我”い形容词、な形容词”我还是不太明白.不过有了点点印象.知道な形容词是来自中国…

他会做家务.不想一般的韩国男人那样什么都不干.下班了还教我日语….也许很多男人都不会做到这点吧…自己欺骗一下…^_^

继续...

头像被屏蔽

没说完呢..你急啥.

头像被屏蔽

不忍心往下看了都 你的老公太可怜了 太可怜了~~~~ - -

上次事件后,我听从了MM的话..他说什么我都不反驳,不让他有打人的机会,而一位朋友说.夫妻两吵架..我想大家都有责任吧,是的.所以我反省我自己.检讨我自己,看自己那里做错了.结婚后我们一直分居,到了日本才一起住,而住还有了他妈妈在一起,真正两个人的生活就从5月5号开始吧. 之前大家提了很多意见.我也听了.也认真的考虑过,还有位朋友说,好象事情没你说的那么严重吧.也许因为我开朗的个性..他说.如果能过就两个人过吧.毕竟他对你不错.以后就少和他顶嘴…所以..这个月我接受大家意见..把这个”忍”字高高的挂在了额头….

9号,看见衣服太多,把衣服全洗了.下午他下班回来.吃完饭后我俩打算去超市,他找休闲裤.我说外面晾着呢..他马上生气起来.说只在家里穿而已,为什么洗了.然后非让我把衣服全收回来(那个时候还没干),每件衣服拿着问我这件穿了几次.这件又穿了几次,说我才穿一天的衣服为什么洗了,我没支声,他就自己生气,一直在骂”他妈的,他妈的”韩语的直译我只能这么说了.我也不出声,让他自己生气好了.心里觉得好笑.洗个衣服也能生气,他说.以后不准洗衣服.我下班回来别让我看见外面有衣服,我回应说”OK”如果我是NO的情况下我想他就更生气了.考虑他爆血管的情况下,小事化无吧…

13号,晚上做饭.用日语说让我拿”にんにく“,听不懂.生气就骂…还是老调,没意思.不换点新台词..

17号,早晨他洗澡.发现毛巾有点味..他上班后我把毛巾全煮了后晾.下班回来他洗澡后找毛巾,我拿给他,没干.他就说换别的.因为以前婆婆在的关系.三块毛巾的.当然要洗一起洗了啊.他嫌弃毛巾没干.让我换块新的给他.他出来后就问我.干嘛把毛巾洗了..我说有味道就洗了啊..他就生气.说以后别用手洗..我回答.OK… 那有啥.不洗就不洗…这样他也能自己生气一个小时…佩服佩服啊..

25号,吃晚饭,他喝了几杯说,等你日语好点.你找工作,到时候你工资我俩花.我的工资存起来.我很直接的说NO, 然后他就说.真的.我说,嗯. (其实说完后就想打自己嘴巴了,干嘛说NO啊.又要生气了.先屈下我又不会死) 他就有点点生气了.说你都不想着我们存钱过日子的,就想着自己花钱.(冤枉,你要没有前科,我会吗?) 我保持沉默,过了几分钟.他说,从今天开始.你别想我的工资.我不会给你一分十块.以后我也不会买面包.水果.牛奶给你了…我还是不说话..让他自己继续唠叨吧…

26号,碰上吃饭的时候.朋友给我电话.让我上网弄点东西..也就说了五分钟吧..挂了后.他就问我朋友找我干嘛.我说没什么事.他说没事打电话干嘛?我说让我用电脑发点东西..我就看着他..他就自己骂起来…哎.没劲..

28号.星期一下班回来.啥都没买,晚上出门溜了超市一圈.空手而回..呵呵.29号.下班没回.12点回来醉了.弄了点吃的给他他就睡觉了,晚上梦话..30号早晨,我说这个月你没给我零用呢.他说没钱,没发工资.我说你为什么老说谎呢? 你没钱还换40万日元? 以后记得别喝醉了….他不支声.上班了.晚上回家,买了很多东西回来.

31号.下班后他回家做好了菜.给我弄了买回来的担担面.他说好吃..我才吃两口..他就问我好吃吗?早上的事情心情没平复,加上来事了.心情不好.就用漫不经心的口气说”ままです。“(记得是那么读.不知道是不是那么写.)我意思说一般般了.他就黑着脸生气的问我.意思说我说错了还是怎么的.我说SOSO 就是这么说啊,你教我的.因为这个まま和广东话的妈妈同音,就问我怎么心情不好.我说来事了心情不好.OK? 他就生气.让我走开.我就拿着面走到房间看电视打算一边吃.他要我走回去.我说干嘛?他说让我出去.我说我出去那?他说出去随便你.我说我吃饭不出去.他说.不要吃.我不知道韩语的正确翻译是让我不要吃啊.还是不准吃..那我放下筷.看电视,睡觉去.. 饿了一晚上.(我招谁惹谁了我!!靠!!!)

1号,昨天早上他上班没叫我.我乐.睡到9点起来吃饭,中午上课去了.晚上回来,他做饭,我一边练习打日语字,吃饭我俩沟通了..而且谈得很好,大概意思就是说.少发脾气..少骂人.我说换位置我天天骂你他*的.王八蛋”你怎么想.你要我工资两个人用.我不存钱行吗?昨晚你叫我出门.我出去了往那呆?我没朋友.存钱起码也能找个地方坐下吧.我说我更不回韩国住.不和你妈妈一起住.虽然你妈很好.但和你妈在一起住.你的大男人主义就更大了.凡事都要顺从你..等等等..能沟通的话我都说了.他也附和了..说改正.从小生活到理想.到将来生活.都说得好好的.我说现在你我沟通得很好.但明天或者后天你又生气了.又那副样子.让我觉得和你生活更没意思.想离婚.他就生气说永远都不离婚.(切)!

10点多,他建议散步.出门发现下雨.越来越大.打道回府,他说饿了要吃面.给他泡好,我说你吃着.我用电脑和家里说说话.他说好.一分钟.QQ登陆的时候我打开西日本看看.回了那句话…他在外面看见我回网页的话.就火起来,要我把网页关了.说你聊天.说家里人说话?意思说我撒谎..我说我没聊天.因为打字快.QQ也要登陆啊…我坚持说我没聊天.他很生气,把筷子甩了..走到我面前,瞪着大眼看我.有打人的倾向...非要我把之前的网站打开..就在那说我.一边骂.我没理他.他自己走回去吃面.说.以后不准到这个网站,听见没有.我说OK..NND..他还在唠叨,把电脑关了.不知道说什么.我说才两个小时后你生气...他右手把筷子狠狠的戳了桌面.左手拿着茶杯重重的拍了一下,我说我要喝茶.他放开手,拿着茶杯看电视.口中呸了一下茶叶.他以为我呸他.骂了一句,我看看他没搭理.. 吃完后开电脑.一边骂着."시발,개새끼.”会韩语的人不会陌生这几个单词吧..(他妈的.狗崽子)

这一个月就那么过了..我说的无可药救是说这个人的性格…两个小时之前谈得好好的.一转眼就不一样了…NND.我到底招谁惹谁啊.. ..我努力的去适应,适应的就这些了…无语了我..

......女人就应该对男人狠一点[em03]

......................

你干吗要换签证?就是为了离开这个男人做准备?

为我生活做准备....