小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

楼主说的真好很赞同

头像被屏蔽

当众撒尿还不算素质低,啥叫素质低?叫国人认个错咋就这么难呢

中文叫撒尿!学名小便

你的国人已经走出国门了,和你的孩子走出家门一样,如果你的孩子在外吃饭消费,但满堂奔跑喊叫,其他人包括店家自然有侧目和抱怨的权利!你无法说“孩子还小,而且已经进步很多了,他已经会自己吃饭了,我们是消费者你们要以大局为重”之类的可笑语言,在对方听来,此间逻辑是一样的这位朋友!

你觉得不高兴是因为不自信的代入感令你感到受辱,你要想以后少受辱,应该赶紧教导孩子该怎么做,而不是跑去和外人理论这个孩子是怎么怎么进步的,外人能等你婴成长是人家的耐心和美德,不能等外人也没有义务和责任懂么?如果没有香港尿布事件,你国巨婴还没有成长的那么快。赶紧检讨以后如何“用不伤害国人感情的方法教他们来日旅行注意事项”才是正事,很多时候他们是不懂,所以需要先走一步的人多去教教,告诉他们那些行为不合适,而不是护短,而不是去怪外人少见多怪!

这个说不上错或者不错,文化不同导致的不融合。

非我莫属 发表于 2015-2-25 14:56
又搞错重点了,一个从来没有来过日本的人跟土生土长的日本妈妈比怎么正确上日本韵厕所吗?
这个妈妈挡住孩 ...

呵呵。。你可真逗

lz说得在便利店借厕所的事日本人经常做没什么的

非我莫属 发表于 2015-02-24 16:43:24

有道理。原因真不好评论。
但不管怎么说这个妈妈知道使用塑料袋没污染一点环境,也知道把孩子私处避开行

这位mm说的好啊,已经有进步了,某些人对同胞太苛刻了,想想自己小时候吧,请想象一下来到陌生国度语言不通,即使有厕所图方向,有时候日本人都不知该怎么找,更何况是她们,说她们的人,要是没有来日本,说不定还成了嘴上鄙视的那样
回复 1 0

syifan 发表于 2015-02-24 13:34:15
导游应该告诉游客,日本的大商场里都有免费的厕所。和国内不一样。

中国的大商场也有厕所的