小春网

注册账号
楼主: haiwen7156

[原创]在异国与他乡人的'斗争'史

QUOTE:以下是引用光饼鱼在2007-5-31 5:52:00的发言:总结,你是个有点刻板的好人。希望好人一路平安。
[em01]
你并不了解我。。。。。。
不过我知道。。我绝对是好人一个。。一个好人。

QUOTE:以下是引用叶落归根在2007-5-31 5:53:00的发言:
你并不了解我。。。。。。
不过我知道。。我绝对是好人一个。。一个好人。

我不敢说自己是个百分之百的好人,我可以肯定自己是个百分之八十的好人[em04]

QUOTE:以下是引用haiwen7156在2007-5-31 0:04:00的发言:前言:标题所谓的‘斗争’,不过是小女子与某些他乡人的吵架历史而已,说斗争是好听的,实际上是被欺负到底。只不过在今天稍微反抗了一下,争了2句,不过还是以我的眼泪以失败告终。(虽然是躲起来掉眼泪,不过还是众所皆知,红红的眼睛告诉了大家我的哭泣,感觉很丢脸)
上海人性格特点: 精明,被人称为“门槛精”。上海人的精明,该得到的,他们一分也不让。这使得上海人常常为一点点小利而斤斤计较。 自负自傲上海人的自负是众人皆知的。上海人的自负感,源自上海在中国首屈一指的地位,在计划经济的年代里,上海对全国工业贡献最大,上海人也以此为傲。在良好的自我感觉之中,上海人看不起外地人。上海人对外地人有一个特别的称呼:乡下人。在他们眼中,只有上海人是城市人。 在商业活动中,上海人较北方人较少地考虑面子、名声等非经济因素,而是明确地将经济利益放在第一位。表现在人际交往上,上海人私交比较理智,在这里,你可以找到精神上的知音,却别指望两肋插刀的哥们。
小女子是福建福清人,自尊自傲,脾气倔强好强。来日本快9个月了,日语还是半吊子,都没怎么认真学,当初会来日本是因为失恋并且觉得在国内没什么发展前途,在朋友的游说下,抱着能做出去就出去的心态,在亲人的护送下来到了日本。可以说我的运气还真不错,刚来一个月,在同屋的帮助下,逛了学校附近的超市,百元店,99元店,发现了相对便宜的水果蔬菜。接着因为另外一个朋友,拿到打工证(正好一个月时间)就进了现在打工的店。刚来日是住学校的寮,因为在1楼,发生了内衣裤被偷事件,所以在未住满三个月的情况下,趁着大过年(元旦)搬到了现在住的地方——上野车站附近的某个高级マンション。房租还跟住寮时一样,而且还认识了对我很好的同住的女生。给了我很多帮助。
自我介绍完毕,开始转入正题。
打工的店在车站旁边,而且是有名的公司其下的一家分店。生意好的不得了,天天都手忙脚乱的。刚进去的时候是做调酒,不仅要打啤酒,调水果酒,还要洗杯子,烟灰缸等。刚开始几天还有人带我帮我一起,到第3天的时候就自己一个人,从开始的手忙脚乱和小小的错误,到后来的ぜんぶ大丈夫,用了不到1个星期的时间。期间,厨房里头一位姓金的阿姨给了我很多帮助,教了我很多。虽然常常被说,但知道是自己学得还不够,所以很认真的听。店里不知为什么经常缺人,所以一直在招新人(现在知道原因),新人来了我就下岗了,升职跑ホール了。但当时的我并不知道,从我跑ホール的那天起,我所熟悉的情况都开始改变了,店里人的态度,还包括自己的心态。
这家店里头可以说是上海人的天下,而且大多是男生。跟我同个地方的在我刚进去的时候还有4个人,后来加我一个走了2个就剩下3只小猫在挣扎着。原先对上海人的印象大多是从别人口里知道的,精明,小气,自以为是等等,但总觉的跟我没关系,虽然店里的上海人多,做好自己本分的事就好了,不用牵扯太多。我对人的态度是别人对我怎么样我就怎样对他,在国内一直被父母朋友宠着,所以有点娇横,说话常不经思考。因为这些,我常得罪人而不自知,通常都是旁人跟我说后才恍然大悟。要改的脾气。
来日的第一次哭泣,那是来日的快4个月的时候,那个时候我已经在店里跑很长时间的ホール了。也教了好几个新人,店里的前辈曾跟我说过,尽量不要教人。。。。。
在店里,店长和日本的社员都对我很好,而我的工资也涨得最快。
(时间晚了,明天还要上课,先在此停笔,明天继续)洗澡睡觉。。。。

楼主这么说话不好``
不能说上海人怎么样
最多也就说你店里的上海人```
呵```

QUOTE:以下是引用希子在2007-5-31 18:27:00的发言:
楼主这么说话不好``
不能说上海人怎么样
最多也就说你店里的上海人```
呵```

有道理。不能以点论片。[em02]

QUOTE:以下是引用光饼鱼在2007-6-1 4:35:00的发言:
有道理。不能以点论片。[em02]出于礼貌,我也回你一个眼睛冒心心
[em02]

QUOTE:以下是引用叶落归根在2007-5-31 5:35:00的发言:我恰恰相反。。只要别人相信我。。我就会去说。。去做。。。
不过今天刚好受打击了。。一个朋友叫买手机。。说是自己用。
既然是自己的朋友。。又是自己用。。那我是不可能是赚这份钱的。
所以。。我多少钱买的。就多少钱转给他。。
还为此付了不少的电话费,还特意上邮电局取了给送到他家。。
谁知道。。这手机两个小时不到。。竟然在我上班的网吧里出现了。
一问。。卖给网吧了。。还加了好几千进去。
晕死。。不过。。我还是坚持我的原则吧。。
遇一事。懂一理。。知一人。。
唉 兄弟啊 说了好人不能做的你不相信 这边你死命压我价 我也死命日本人那边压价  之后就便宜了你那朋友的话我这手机可不敢给你了哦。。。。

QUOTE:以下是引用希子在2007-6-1 10:35:00的发言:出于礼貌,我也回你一个眼睛冒心心
[em02]
我们之间还这么客气[em04]

QUOTE:以下是引用なにわの浪人在2007-6-1 15:50:00的发言:唉 兄弟啊 说了好人不能做的你不相信 这边你死命压我价 我也死命日本人那边压价  之后就便宜了你那朋友的话我这手机可不敢给你了哦。。。。
哈哈..这次没事...寄吧寄吧...我要....

快一千贴了,乱灌了,我来了,呼呼OOOOOOO

快一千贴了,乱灌了,我来了,呼呼OOOOOOO