小春网

注册账号
楼主: haiwen7156

[原创]在异国与他乡人的'斗争'史

QUOTE:以下是引用叶落归根在2007-5-31 5:28:00的发言:自己说了。。自己心里舒服了就好了。。
他们一时的不接受是理解的。。这种判例的思想已经深深的埋在中国人的心里。
总有那么一时。。总有那么一事的时候。他们会忽然之间想起这句话的含义与正确!

那我是看人说的,
如果我觉的对方人不错,或者我挺喜欢的,我会说
但是是我讨厌的,我是一句也嫌多.
[em01]

在工作的地方,我只觉得中国人越多,关系越复杂。[em06][em06]

我恰恰相反。。只要别人相信我。。我就会去说。。去做。。。
不过今天刚好受打击了。。一个朋友叫买手机。。说是自己用。
既然是自己的朋友。。又是自己用。。那我是不可能是赚这份钱的。
所以。。我多少钱买的。就多少钱转给他。。
还为此付了不少的电话费,还特意上邮电局取了给送到他家。。
谁知道。。这手机两个小时不到。。竟然在我上班的网吧里出现了。
一问。。卖给网吧了。。还加了好几千进去。
晕死。。不过。。我还是坚持我的原则吧。。
遇一事。懂一理。。知一人。。

QUOTE:以下是引用叶落归根在2007-5-31 5:35:00的发言:我恰恰相反。。只要别人相信我。。我就会去说。。去做。。。
不过今天刚好受打击了。。一个朋友叫买手机。。说是自己用。
既然是自己的朋友。。又是自己用。。那我是不可能是赚这份钱的。
所以。。我多少钱买的。就多少钱转给他。。
还为此付了不少的电话费,还特意上邮电局取了给送到他家。。
谁知道。。这手机两个小时不到。。竟然在我上班的网吧里出现了。
一问。。卖给网吧了。。还加了好几千进去。
晕死。。不过。。我还是坚持我的原则吧。。
遇一事。懂一理。。知一人。。

还真巧,不过通过一件事看穿一个人,挺值的。

呵呵,上班的同事不能跟朋友混为一谈.
同事之间彼此有着利益之争,所以会耍心机.
但是朋友不一样.
不过像你说的就是花点钱买个教训吧,你就认清这人的真面目了.

其实我把同事和朋友看成一样的。。
身边的同事因为听了我们的话。表现的好了。受了提拔等
我还是很高兴的。毕竟也间接的表现了我自己的能力。。
或许。。我不重财重势。所以有这样的心态吧。

换句话说是你的运气好,没碰到更你耍心机的人.
有的时候也只是为了保护自己而已.

耍了心机。。。。就再多认识一些这样的人吧。。。。
没什么的。。。人活着。就这么一辈子。。这么一回事。

说是这么潇洒,可是多累呀~~~~

QUOTE:以下是引用叶落归根在2007-5-31 5:47:00的发言:耍了心机。。。。就再多认识一些这样的人吧。。。。
没什么的。。。人活着。就这么一辈子。。这么一回事。
总结,你是个有点刻板的好人。希望好人一路平安。
[em01]