小春网

注册账号

[穿名堂] [求助]高手来发发化妆的步骤吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
偶一化妆白痴,虽然看电视上和杂志上介绍,但是自己操作起来还是不行,有没有高手jm来发发自己化妆的步骤和技巧啊?
还有多嘴问一句,资生堂的ANESSA脸部防晒粉底液 SPF43 PA+++,就是白色的那个,这个好用吗?貌似卸妆很难卸,可能是防水的原因,有没有jm用过这
个的,感觉怎样?用了这后,还需不需要用隔离霜啊 ,这个可以代替隔离霜和下地吗?
不好意思,问题太多啦,嘻嘻!
杂志上不是挺全的嘛....
连商品介绍...照片..步骤 ..都有挖...
另外化妆 每个人都不一样 开始学学别人的..
慢慢的就知道自己适合的了......
./////////////另外版里不少JMS都介绍过化妆步骤的....
俺的随便看看吧...
打底
粉饼
眉毛
眼影
眼线
睫毛
腮红
定妆粉

[em01][em01]

http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardID=106&ID=162271&page=1
去这个帖子里看,LZ是个高手
[em01]

谢谢楼上两位mm,偶去看看喽!

QUOTE:以下是引用戒痕在2007-5-29 20:39:00的发言:还有多嘴问一句,资生堂的ANESSA脸部防晒粉底液 SPF43 PA+++,就是白色的那个,这个好用吗?貌似卸妆很难卸,可能是防水的原因,有没有jm用过这个的,感觉怎样?用了这后,还需不需要用隔离霜啊 ,这个可以代替隔离霜和下地吗?
这个防晒写的是下地还是日焼け止め,一般擦了这个就不用隔离霜(下地)了。
我用过一个ANESSA的PA25的防晒下地,感觉还可以,就是打开盖子酒精味道太重了。后来由于心理作用就不用了。
至于卸妆,反正如果擦粉底的话也要用卸妆油啊,倒没什么难卸的。

個人認為所有妝前都得用隔离霜..我就算有時候不化妝,外出也擦隔离霜....因為彩妝是挺傷皮膚的.
用上好的隔离霜,能有效隔离你的彩妝..
而且SPF防曬度數越高的,防曬粉底.越傷皮膚.所以建議少用.度數高的..除非是夏天長時間在陽光底下才建議用較高度數的.
一般情況下15以下就好了.
個人建議就是用這類較高度數防曬粉底液的話,更因用隔离霜.有效隔离它對皮膚所產生的直接傷害.

隔离霜日文到底叫什么啊?
下地和粉底液有什么区别呢?
晕阿,我到今天都没有弄清楚

上面写的是日焼け止め,谢谢futako_q和happygirl666哦!

QUOTE:以下是引用戒痕在2007-5-30 13:44:00的发言:上面写的是日焼け止め那就是单独的防晒霜,不是粉底,
PA40的话一般全天外出或在海边的话用的。平时没有必要用这么高的。
找个PA值相对不太高的下地就可以了,或者有的牌子写日焼け止め兼下地的,也可以。

QUOTE:以下是引用不帥表跟俄掰在2007-5-30 13:44:00的发言:隔离霜日文到底叫什么啊?
下地和粉底液有什么区别呢?
晕阿,我到今天都没有弄清楚

下地(したじ)就是隔离霜,
粉底液是擦完下地后擦的,叫ファンデーション