小春网

注册账号
楼主: esanguo

[原创&日记] 便当、顶针和鼠标

呵呵,我可是用手洗的呢。

都一个样。。。就是用机器洗的人。。。也要先过一下水的。。。你才刚来。。。慢慢的语言好点了。。。就可以换新的工作环境了。。。其实工作怎么样不重要。。重要的是你做那份工作的心情。。。加油吧。。别的也没有什么好说的了。。。。

你写东西有点象 那个什么印象派的电影了。。。。。。 一个镜头一个镜头的过
要5年时间,或许更长,耐得住寂寞,熬得过孤独,那是一个没有人喝彩的比赛吧,得自己给自己鼓劲儿。
不知道说什么好,其实生活有许多种选择,5年时间也有太多的变化,如果生活可以容易一些,为什么不去试试呢?
最近一位朋友,刚刚毕业,竟疲劳过度猝死家中,一样的年华,笑颜好似昨日,我才体会到生命之轻。。。。。。
多多保重。

50% 该用户已被删除

以下是引用esanguo在2005-3-24 13:25:13的发言:

昨天,下午,3点,实验室,拼命中

我早上6点就起来了,睡不着,我想起了,喜剧之王的里面周星驰对大海喊的话,这几天,一个朋友回国了,我有点郁闷,只好把注意力转移到学习上。

熟悉我的人知道,我退出晓春是为了学业,四月开始,学习会很忙,其实,现在已经很忙了。

但大家不知道,我的经济压力也很大,唉,不说了,等我有能力解决这件事,我会给大家一个圆满的答复的。

中午,看NHK教育台的节目,吃饭

我现在才发现,我连搬家都需要“挤”才可以腾出时间来。

下午,学习

收到一位晓春朋友的邮件,看到她的信,想起了4个月前的我。

5点,打工,饺子的王将,涮碗,作拉面

我至今都想不明白,他们为什么把这两个工作安排在一起,说真的,我日语非常差,拉面的种类就很多,材料也不少,对于我这个记性不好的人来说,记忆这些东西,是很困难的事。算起来快3个月了,我都没想到我会克服这些困难。

今天,大家都出错了,前台的那个,日本人,工作很久了,因为喊错话,只能吃作失败的天津饭(就是米饭加一个炒鸡蛋,加淀粉和酱油做的汤)今天作拉面的时候,我做了乌冬面,99元店里3个的那种,我明明听前台说是乌冬的。店长说,那乌冬是我的晚饭,我那时已经把乌冬倒掉了,因为他们经常把作失败的东西倒掉,我也经常把日本人吃剩下的泔水倒掉。甚至,一口都没吃过。但店长说,这种事也许在中国可以,但在日本不行……。忍了。

9点,该下班了

但是,店长似乎没有叫我下班的意思,我加班的话,根本就不加奖金,甚至,有时连最基本的工资都没有。我找他们说过一次,我日语不好,说不清,为了保住这份工作,没办法,忍了。

10点,终于下班了

晚饭是作失败的饺子和那个作失败的天津饭。

我想起了喜剧之王里面的周星驰打工,只是为了一盒便当……

10点30,吃完了

那个前台,把他吃剩下的饭倒在了我的碗里,说是给我了,我说谢谢,但没去吃。

我想,这也许是日本的习惯,似乎他没恶意。因为前几天,我看做菜的日本人,把掉在外面的葱花都不舍得丢掉,还对我说,这是钱啊……

那个前台,又把它吃剩拉面的汤倒给了我,说是只吃米饭不好。

我真想把这些东西倒到他脸上,但忍了。

我吃下了他给我的东西。

我知道,廉者不受嗟来之食。

我的心情,我想,没人会理解。

我会记住这件事的,永远。

10点40,回家

袜子破了,自己缝,看到了妈妈给我的顶针。

11点,学习

缝了这么久,我的技术……

第二天,6点,登陆小春,看大家的日记

看到了美牙日记的封面,其实我看了很多次了,我才想起,她带戒指的位置,就是带顶针的位置,我其实明白那种带法的含义,也许,她只是觉得带在那个手指上比较好看吧。我却想起了妈妈给我的顶针。

中午,吃饭,看NHK教育台

下午,收到了父亲的电子邮件,他年纪很大了,当初,我出国的时候,他鼠标都用不好。现在,他告诉我,他打字已经很快了。

快3点了,继续学习,5点还要刷碗呢。

明天,就是办了入学手续,我就正式成为院生了。

下午还要去便利店面试,成功之后,就和刷碗的工说再见了。

谢谢大家,大家说得对,和人打交道才是最累的。

我觉得这个刷碗的工作并不累,就是精神上的疲劳,而且4月就开学了,我很想选周4下午的日语课,那样的话,打工的时间,和我上课的时间冲突了。

我也知道便利商店的工也不是轻松的,我在名古屋站的便利店也有工。

就是一个字,熬,我相信我会熬过去。

不要用“熬”字,你要用另外一种心态去对待艰苦的生活,生活给予了你很多,你要乐观的去面对它,积极乐观的去面对它,它会给你一个说法,会给你你应该得到的回报。

记住各位的话了,我慢慢体会。

芽一直没时间来看,今天终于稍微稳定了些,就走来看看

没有人会理解?不,会有人理解,只是感受不一样,没用痛过的人是永远不知道痛的感觉到底有多痛

.....

提起了我的戒指,呵呵,生日时妈妈送的,开始戴在了食指,因为我没有恋爱没有结婚,只有戴在那里,后来发觉洗澡洗衣服的时候它总是转,有一点松戴在我的手上,后来就干脆转移到了中指上,便没有拿下来,时刻的想着母亲,前些天一直很低调只有黑白两种衣服穿,身上一切饰物都被我摘了下来,虽然现在又戴上了它,但感觉它比以前更重了....

还有 不知道你到底会不会用顶针,那东西是带在手指第一个关节处的,其到了防止扎手还可以当做硬物去顶针头,否则是不能做针线活的...
等什么时候回国了,记得多带几双袜子回去...

说实话,我真的不太会用顶针,最近袜子总破,只有自己缝。

小鹿 该用户已被删除