小春网

注册账号

[原创&日记] 便当、顶针和鼠标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天,下午,3点,实验室,拼命中

我早上6点就起来了,睡不着,我想起了,喜剧之王的里面周星驰对大海喊的话,这几天,一个朋友回国了,我有点郁闷,只好把注意力转移到学习上。

熟悉我的人知道,我退出晓春是为了学业,四月开始,学习会很忙,其实,现在已经很忙了。

但大家不知道,我的经济压力也很大,唉,不说了,等我有能力解决这件事,我会给大家一个圆满的答复的。

中午,看NHK教育台的节目,吃饭

我现在才发现,我连搬家都需要“挤”才可以腾出时间来。

下午,学习

收到一位晓春朋友的邮件,看到她的信,想起了4个月前的我。

5点,打工,饺子的王将,涮碗,作拉面

我至今都想不明白,他们为什么把这两个工作安排在一起,说真的,我日语非常差,拉面的种类就很多,材料也不少,对于我这个记性不好的人来说,记忆这些东西,是很困难的事。算起来快3个月了,我都没想到我会克服这些困难。

今天,大家都出错了,前台的那个,日本人,工作很久了,因为喊错话,只能吃作失败的天津饭(就是米饭加一个炒鸡蛋,加淀粉和酱油做的汤)今天作拉面的时候,我做了乌冬面,99元店里3个的那种,我明明听前台说是乌冬的。店长说,那乌冬是我的晚饭,我那时已经把乌冬倒掉了,因为他们经常把作失败的东西倒掉,我也经常把日本人吃剩下的泔水倒掉。甚至,一口都没吃过。但店长说,这种事也许在中国可以,但在日本不行……。忍了。

9点,该下班了

但是,店长似乎没有叫我下班的意思,我加班的话,根本就不加奖金,甚至,有时连最基本的工资都没有。我找他们说过一次,我日语不好,说不清,为了保住这份工作,没办法,忍了。

10点,终于下班了

晚饭是作失败的饺子和那个作失败的天津饭。

我想起了喜剧之王里面的周星驰打工,只是为了一盒便当……

10点30,吃完了

那个前台,把他吃剩下的饭倒在了我的碗里,说是给我了,我说谢谢,但没去吃。

我想,这也许是日本的习惯,似乎他没恶意。因为前几天,我看做菜的日本人,把掉在外面的葱花都不舍得丢掉,还对我说,这是钱啊……

那个前台,又把它吃剩拉面的汤倒给了我,说是只吃米饭不好。

我真想把这些东西倒到他脸上,但忍了。

我吃下了他给我的东西。

我知道,廉者不受嗟来之食。

我的心情,我想,没人会理解。

我会记住这件事的,永远。

10点40,回家

袜子破了,自己缝,看到了妈妈给我的顶针。

11点,学习

缝了这么久,我的技术……

第二天,6点,登陆小春,看大家的日记

看到了美牙日记的封面,其实我看了很多次了,我才想起,她带戒指的位置,就是带顶针的位置,我其实明白那种带法的含义,也许,她只是觉得带在那个手指上比较好看吧。我却想起了妈妈给我的顶针。

中午,吃饭,看NHK教育台

下午,收到了父亲的电子邮件,他年纪很大了,当初,我出国的时候,他鼠标都用不好。现在,他告诉我,他打字已经很快了。

快3点了,继续学习,5点还要刷碗呢。

明天,就是办了入学手续,我就正式成为院生了。

下午还要去便利店面试,成功之后,就和刷碗的工说再见了。

谢谢大家,大家说得对,和人打交道才是最累的。

我觉得这个刷碗的工作并不累,就是精神上的疲劳,而且4月就开学了,我很想选周4下午的日语课,那样的话,打工的时间,和我上课的时间冲突了。

我也知道便利商店的工也不是轻松的,我在名古屋站的便利店也有工。

就是一个字,熬,我相信我会熬过去。

看了你的文章,心里真难受,不知道该说什么,坚持下去吧,百忍成金,将来总会好的!
我现在虽然不用打工,可是以前刚来日本时也打过,受了很多委屈,也都这样忍下来了。现在回过头看一看,那段时间也是我人生的一段宝贵经历,让我学会了坚持,忍耐,谦虚对人,相信自己。好日子总会来的!
刚开始上小春时特着迷,一闲下来就把小春打开,真是浪费了我好多时间,耽误了好多事。现在终于能控制自己了,只有在把所有该做的事都做完,想放松神经的时候才会来。
[em07][em07]

Cinderella 该用户已被删除

只有加强自己,才是改善的最终方法。
能吃苦是基本条件,好好读书才是出路。。。

写作手法比较轻松,让读的人不累。。。蛮好的。

卡哇依 该用户已被删除

为了生活~没有办法。。。。2楼的mm说得很对~熬过去了会好的。。。。

傻瓜与野丫头 该用户已被删除

兄弟
谁不是这样过来的
过来就好了,我现在很怀念洗碗的日子
机器洗,我站在一边,永远不会被人骂
现在倒是活好了,出错就不好了,走好每一步,便利店也不是好干的
这几天回国休息,看完这文章真想哭,呵呵,我们的美好生活来之不易
兄弟,加油

是啊~单纯机械式的工作没有压力。。。只是身体上的疲劳~真正跟人打交道了麻烦事情就多了昂。。。心理压力会越来越大。。关键你自己懂得如何去调理。。。。自己现在也经常回忆以前辛酸的时候。。。觉得很难过。。在一想,不是也熬过来了吗。。还有什么苦不能吃呢。。。。过去了就过去了不要多想。。给自己增加无谓的心理负担。。以后的路还长着呢。。。。