小春网

注册账号

[中日本] 跟阿姨聊完之后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我特别想知道,所谓的“心计重”或者说心思缜密的人,是怎样考虑问题的呢?我爸老说我妈想法单纯——傻。我又何尝不是呢?!我一直以为我挺“聪明的”。后来发现,我算来算去也算不过别人,更何况我根本没那根弦想到去猜别人的心思。。。累。来了日本,我郁闷了很久,心里那叫相当不平和阿~落差吧应该是。最近,这两天,现在,想,也就那么回事人这一辈子。想干点什么就干点什么最对得起自己~别人爱怎样怎样,他富裕是他命好,我恭喜他;他贫穷等来世做财主吧,我祝愿他。我现在挺好,每天都能到99去买点20元biki的吃的,在地铁里买100元的特别好喝的酸奶,在打工店里偷点小懒;累是累了点,可是我很能坚持。我不指望能有什么意外之财,我的付出不一定会有回报,但我一直觉得,我不付出就一定不会有回报。(前两天捡了1000yen,结果还都去修我的自行车了。。。)每天我都为我回答上一个问题感到浑身充满自信,都为我完成一项作业高兴,都为发现了一个便宜商店兴奋。我挺好,我也特别希望我的朋友也好。因为有生活不好的人,社会才会变乱/所以身边的朋友过得好,会使我的生活更美好。突然想到,办留学的时候,住在枫桥的那个好哥哥给我的帮助和鼓励。一直说我到了名古屋请他吃饭的,可惜,联系不上了,好遗憾。我现在很幸福,尽管早上下雨骑车浑身湿透,可我还是赶上了去学校的班车。我一直认为,人性本善。大家都是好人,我也努力在做个好人。有时我会生气,我还会抱怨生活,可是,我打心底爱大家。真的。。。
哪个阿姨呀??
LZ下雨天骑车, 还是多加小心的好...

是啊,我都违法了,骑车打伞。。。
一路都提心吊胆的。。。

LZ是个好女孩!看来你那个阿姨挺触动你的灵魂啊!写的那么有感触!

骑车打伞违法?才知道,感情昨天一直违法啊。。。。

QUOTE:以下是引用dingdingdang在2007-5-26 6:53:00的发言:骑车打伞违法?才知道,感情昨天一直违法啊。。。。没出事的话, 警察也懒的理你,
如果撞着行人, 或被撞, 倒霉的都是打伞的...

写的的确很感人,如果都像你这样想的话,那真是太惬意了。可惜来日本之后老是觉着压抑,什么破地方。

写的挺好,心里有爱的人才能感受到别人的真爱,能感受到周围的美说明LZ是幸福的!

gong xi ni !!!

这阿姨真好。我最近老作恶梦。开脱我一下吧。