小春网

注册账号
楼主: 理不尽

日本医保七宗罪

lazycat1028 发表于 2014-12-19 20:22
有些咋和你说的不一样呢,我就是慢病,每月医药费都在15-20万左右,自己负担基本没超过5000,而且每月有500 ...

听说 个人负担最多不会超过7万,不知道是不是真的。

再加一条,介护保险在被保险人过65岁后,请求书和健康保险分离,计算方式按全世带的收入计算,记住不是按所得计算。就是说老人没有收入,或者有收入但所得是0,戓者赤字。但住在一起的儿子有收入,老人双亲按儿子收入计算,儿子所得是赤字也是按全员收入计算。这样父母双亲每年光介护保险有20多万日元。

所以父母亲过了65岁后,子女不能和父母同住。

我也是吃了2年亏才搞明白。

剛才稍微查了一下,現行的65歲以上的介護保險的計算方式和前幾年稍微不一樣了。金額好傢便宜了

头像被屏蔽

理不尽 发表于 2014-12-19 23:19
这个我真不如婚版有实战经验。简单的说就是只要孕妇有日本的健康保险。无论在哪儿生育(日本还是国外)都 ...

{:23_422:}
嗯,这次明白了。真是非常感谢您的回复和解答!

esolve 发表于 2014-12-20 12:37
好贵,中国农民一年才交几十块钱

我在国内也交医保,交了12年了,不住院不给报,交了至少好几万了,门诊看病一分钱没报过,每年自掏医药费无数,难道你在这不交保险吗?如果交的话,大家都差不多的,除非你收入特别低

wangrenjie 发表于 2014-12-20 11:20
听说 个人负担最多不会超过7万,不知道是不是真的。

我就是在电视上看到的,说一个月的自我负担额不会超过七八万,而且是那种大病,例如好几十万甚至更多的手术费啥的

esolve 发表于 2014-12-19 18:57
报销多少?
全部自己出?

3折之后的价格

头像被屏蔽

绝对好贴,涨知识。楼主应该把帖子题目改改,省的触动一部分人的神经,把ti