小春网

注册账号
楼主: dogod

[研究生大学院] 在留申请表的填法的相关信息和讨论(首页有较大更新)

28项写在学中还是写毕业阿?
我们学校7月初才毕业 大概7月10号
在留表格6月15就提交 是不是只能写在学中了?

QUOTE:以下是引用ninosonomi在2007-5-18 10:21:00的发言:第23项(在籍区分):本科毕业应该是大学研究生而不是大学院研究生吧?
应该写大学 研究生么? 但是为啥学校给我们的范例上写的是大学院研究生?
一般的学校都是学部研究生
但是有些大学的大学院研究生,本科也可以申请
范例不一定准确的

第29项(日本语能力):从英语注解判断是申请专修学校的情况下才填的。而我又没有考级,所以就不用填了吧?
在外面上的培训学校 过的级 可以填写上么?
第31项(滞在费支付方法)的1):我想写自己带,80万日元够吗?携行日期呢怎么填?
   够,日期写开学日期就可以
外国送金打勾然后自己携带也打勾?我就想带上学费+前几个月生活费 10万日元 是不是太多了?
如果送金打勾的话,要考虑到你下面写父母的年收入了
每个月10万,再加上你的携带80万
你父母年收入要200万左右才合适吧。
你可以写携带50万
送金写7-8万左右
父母年收入(单方)写100万左右好像过得去
“毕业所要年数”------- 一年???
   1年研究生最长1年半=== 加上修士的是2年。。
学校范本上写的4年==+ 糊涂了
研究生最长1年半=== 加上修士的是2年。。

研究生最长1年半=== 加上修士的是2年。。

QUOTE:以下是引用ninosonomi在2007-5-18 11:41:00的发言:28项写在学中还是写毕业阿?
我们学校7月初才毕业 大概7月10号
在留表格6月15就提交 是不是只能写在学中了?

在学中

QUOTE:以下是引用wangjun1004在2007-5-18 10:02:00的发言: 如果是大学本科毕业,申请研究生的话,第29项的日语能力,不添吗?? 那是不是就没有地方证明日语能力的了??

本科毕业的话
29不写
写30就可以
如果你学过日语的话

1、那个学部研究生还是大学院研究生的问题~
我们录取通知书上写的是:大学院 情报工学研究科 研究生。然后学校给的范例上写的是大学院研究生。
这种情况怎么选阿?
2、我们6月15号左右就毕业了~
这种情况应该选卒业还是在学?

大感谢
还有问题~
考了日语等级的话 就在29写一下
1。要是参加了培训学校的日语培训 我应该写30么?我从大一开始到大四,参加了好几个培训学校,都是假期还有平时上学参加的,时间不连贯,还要每个都培训学校都写上么?期间:  年   月  日 から   年  月  日 まで 我从大1下学期最开始的培训填写到大4上学期的最后的培训班可以么?2004年3月15日 --2006年12月1日 这样可以么?
2。在留申请表格上写繁体姓名 还是简体姓名?
  我在入学合格上是繁体名字,但是护照是简体的,经费支付书上也写名字,写简体还是繁体呀?
3。自己携带30w 日元 然后家庭送金写11万日元/月
这样我支付者1人年收入写多少够?
4。收入证明 写税后对么?收入证明还要公证么?
5。.我看在留申请表格上第24项要填写 所学的课程 我入学通知上写的是システム情報工学研究科(大研究科) 但我的详细专业是リスク工学 我应该在工学    その他人文.社会科学   その他自然科学   的哪个地方打勾好呢?

QUOTE:以下是引用锦瑟在2007-5-18 7:39:00的发言:dogod 你可真是好孩子啊
加精加精
偶没有填过在留申请表,当时是学校给办的,偶拿到手的就是在留资格认证书.
这方面帮不了大家不好意思了.
再次谢谢你
[em07][em01][em01][em01][em01][em04][em04][em04][em04]
谢谢锦瑟版主了
呵呵

QUOTE:以下是引用wangjun1004在2007-5-18 10:25:00的发言: 同问,等待答案中。
楼主你给的连接,范文的那个打开了是空的啊
我试了几次都没错阿
要不你下载到电脑上试试

QUOTE:以下是引用跳跳豆在2007-5-18 13:11:00的发言:1、那个学部研究生还是大学院研究生的问题~
我们录取通知书上写的是:大学院 情报工学研究科 研究生。然后学校给的范例上写的是大学院研究生。
这种情况怎么选阿?
2、我们6月15号左右就毕业了~
这种情况应该选卒业还是在学?
1.应该是大学院研究生吧,最好再问问教务
2.在学中吧,预计毕业日期填6月15日

QUOTE:以下是引用ninosonomi在2007-5-18 14:06:00的发言:大感谢
还有问题~
考了日语等级的话 就在29写一下
1。要是参加了培训学校的日语培训 我应该写30么?我从大一开始到大四,参加了好几个培训学校,都是假期还有平时上学参加的,时间不连贯,还要每个都培训学校都写上么?期间:  年   月  日 から   年  月  日 まで 我从大1下学期最开始的培训填写到大4上学期的最后的培训班可以么?2004年3月15日 --2006年12月1日 这样可以么?
2。在留申请表格上写繁体姓名 还是简体姓名?
  我在入学合格上是繁体名字,但是护照是简体的,经费支付书上也写名字,写简体还是繁体呀?
3。自己携带30w 日元 然后家庭送金写11万日元/月
这样我支付者1人年收入写多少够?
4。收入证明 写税后对么?收入证明还要公证么?
5。.我看在留申请表格上第24项要填写 所学的课程 我入学通知上写的是システム情報工学研究科(大研究科) 但我的详细专业是リスク工学 我应该在工学    その他人文.社会科学   その他自然科学   的哪个地方打勾好呢?
1.你不是有二级吗?填那个就可以了吧,培训不算正规学习,应该不可以这样填的
2.同问
3.这样每年需要家里支付151w日元,年收入和这个差不多就行
4.不知道
5.应该是工学吧