小春网

注册账号
楼主: hirotosi

[育儿成长] 孩子上保育园需要在职证明

我来学习的、想让孩子上保育员想工作

hanzhirong 发表于 2014-11-26 23:06
如果开假的,还是别干了吧,更新是要源泉票的。再说了一旦被发现在职证明是假的问题可不小,说大了可以被起 ...

如果只是打アルバイト的话,能给开在职证明吗?不交税的工作的话是不是保育园也不收啊?

baihe0607 发表于 2014-12-4 13:06
如果只是打アルバイト的话,能给开在职证明吗?不交税的工作的话是不是保育园也不收啊?
...

アルバイト也能开在职证明。
你说不交税是什么情况?个人所得税?
个人所得所公司一般会交的,就是你一个月比如工作了100小时,
一小时1000,那么这个月你的公资是10万,实际到手比如9万8千5百。
那么1千5百就是被扣掉的所得税。这所得税是要交到税务所的。
你交了所得税就能开出源泉证明票。如果公司没给你交,你要是需要源泉票那你自己去税务所交了所得稅就能开出来。一般来说打工的地方都会帮交所得稅。
如果你收入没超过103万,那么你还是抚养,基本不影响你家的住民稅和保险料金。
如果你吵了103万你需要交自己的健康保险,不会很多。但是你不是抚养你老公的健康保险料金会适当上涨。
如果你超过130万,你需要交自己的健康保险料金和住民稅,你脱离抚养同样你老公的健康保险和住民稅也会适当上涨。
说了这么多,就是说打工如果超不过180万控制在103内合适。如果你老公不是社员比如自营业另外讨论。

hanzhirong 发表于 2014-12-8 19:54
个人所得所公司一般会交的,就是你一个 ...

好详细,学习了。
打工也可以的,我就是。公司开证明就可以,每半年更新下证明,明年估计要源泉了。

hanzhirong 发表于 2014-12-8 19:54

如果公司不给交所得税,自己去税务局能开出来源泉税票吗?

谢谢你的解释

如果是一般的那种小店的话,开的工资里不是不扣税吗。那种的在职证明能好用吗。。

在职证明真的都好用。关键是一年一度需要的源泉票,没交所得税就开不出来,交不上源泉票就会要求你孩子退园

我说的是公立幼儿园

上面错了。我说的是公立保育园。