小春网

注册账号

[西日本] 福冈留学的利与弊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
me是大外的学生
学校有2+2的项目
有福冈来的学校
就是大三去那边念到毕业回来
本科,会呆2年左右吧
鉴于福冈那边的学费相对便宜,我有点想去
但是又听人说去福冈没意思

会这样吗?
在福冈打工是不是很难找?
据说东京附近虽然生活费高但是好打工
福冈则是生活费不低工却不好找
是这样吗?
还有就是,我想去日本主要是学语言
福冈那边的口音怎么样,会学一口方言回来吗?
盼老鸟帮忙解释一下
真的很想去日本啊
但是希望在有能力的情况下做最好的选择
先严重感谢了!
you还是呆在国内比较好。

QUOTE:以下是引用猪你九族在2007-5-15 22:04:00的发言:you还是呆在国内比较好。嗯,瞻前顾后,深思熟虑……保持不动比较好……

恩,楼上说的有道理,严重建议lz留在国内,还是国内比较有前途

u 绝对在国内比较好点,大外的日语系和国际大没有2加2,楼主是哪所分院的吧,说句老实话,读完4年,直接读研究生比较合适,省得交两边学费。太宰府周围方言不严重地说,[em05]

谢谢各位了先
不过这个建议....
2+2肯定是会走
我只是做不愿多花钱的打算,在考虑福冈的可能性
我只是觉得这样继续在国内读大学的话都是过混
不如去外面锻炼一下....
嗯...为什么说这样还是留在国内比较好呢?
盼各位的继续解答.....
[em06][em06]

出国你就知道国内好了
不怕后悔就出来
而且你是大学最后两年在国外,错过了国内找工作的时间,非常不智。
btw,我不是学生,但我看到很多在这里读书的孩子的生存状态,读本科,真的不应该出国读。

又不是找地儿养老,我赞成年轻人应该出来闯闯。
年轻人就要有年轻人的好奇心、热情、勇气,大的是非问题上有一定的理智就够了。
学费应该是家里出的,2年靠自己攒学费不大容易。
两地私大文系的学费每年大概相差30万左右,想为家里省点儿钱就来福冈好了。
相对国内大部分地区来说,这两个地方的生活费用都不便宜,但大多数留学生的生活都能自理。
个人觉得东京是个相对能加快成长的城市,留学期间仅仅两年,在大都会里见识会多一些,在“压力锅”里熟得会快一些。
方言倒不是障碍,日本的地方方言远没有国内差得那么悬殊,日常都是使用标准语,想用2年时间学会方言反倒是件难事。
总之,我还是建议趁着年轻多出去闯闯[em07]

福冈好啊 有免费的大鲤鱼吃 好大的鱼啊

谢谢各位
me继续提问了....

请问七楼的,"读本科真的不应该出国",能否有再详细一点的解释捏?

谢谢8楼的,真的很鼓励人呐
有个具体的问题是在福冈地区打工的机会好找吗?
我的意思是,虽然不比东京地区
但是找到份工自己负担生活费也是没问题的吧?
谢谢了!!

出国对每个家庭来说都不是小事吧
me现在非常迷茫的考虑中
不管怎么样都谢谢各位的热心解答了!!!