小春网

注册账号

[手续参考] 孩子护照更新所需资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天带孩子去更新了护照,照着大使馆主页上需要的资料带着去,结果完全不是那么回事。
还好那里的人收了资料,说不足的资料下次来取的时候再补上,没白跑一次已经觉得很幸运了。
给了我一张未满16岁未成年人护照申请的纸。给大家参考。
就不明白,为什么大使馆主页上不照这个写呢,误导人啊。

是的,我家没带住民票,回来后又邮寄的,在留卡基本没用

是的,跟网页和电话里说得不一样。周五我家孩子爸带老大去办更新,人家还要求孩子妈必须在场,三个人一起现场照相,住民票也没办,不给受理。孩子爸无奈的领着孩子回来了。我们下周全家出动再去一次。

l_yiyi_p 发表于 2014-10-19 22:54
是的,跟网页和电话里说得不一样。周五我家孩子爸带老大去办更新,人家还要求孩子妈必须在场,三个人一起现 ...

那我比较幸运,我也是自己一个人带孩子去的,她倒没让我再跑一趟,可能看我大老远不容易吧。就让我去取的时候把我老公的委托书补上就可以了。

谢了,正准备去更新

我给孩子更新的时候,提前照了相,孩子小,费死劲了才照了出来,结果人家说不能用,不合规格。。。。现场重照的。而且选择邮寄,交了1600块邮寄费,给了收据单子,上面写着费用600块。。。。

MM,这个是已经有护照的孩子换新护照用的材料对吧?我也是看了大使馆的主页,这个写着是申请护照的材料。我就犹豫是不是应该是按换发护照的材料准备呢。。。。

谢谢。
我家虽然要等到明年。但是时刻准备着。