小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于修士升博士换学校的操作问题。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人目前北海道大学在读修2,是去年入学的10月生,打算明年9月毕业之后到京大读博士。
但是目前还不敢跟教授讲,因为教授想留我在这边读博,让我参加明天2月的北大博士入试。我是打算明年2月的入试依旧参加,参加之后,再跟教授摊牌,说还想试试其他学校。然后参加明年8月的京大博士入试,如果通过的话当然就去京大了。
不知道有没有这样操作过的同学,另外这是不是在道德层面上有点不好?虽然在美国的话可以同时考好几个学校,最后择优而取,但是在日本的话是不是就不太好了???

另外看了一下京都的入试时间今年是8月6~7日,这个时间很微妙,很容跟我们十月生最终答辩的时间冲突,如果冲突了,该怎么办呢?
弱弱的问一下。。
在北大上学生活方便吗?用买车吗?
回复 1 0

你二月考试,就是4月入学北大博士一年级了?
这样就是你博士一年级上到一半去和教授讲考京大,然后拜托他给你写推荐信?
我怎么都觉得不靠谱。要是两个学校都是二三月份考试,你提前和教授讲想考考别的,还可以
回复 1 0

不太可能吧~京大老师必定找你北大老师要推荐信~

kahn110 发表于 2014-10-9 01:08
你二月考试,就是4月入学北大博士一年级了?
这样就是你博士一年级上到一半去和教授讲考京大,然后拜托他给 ...

我是10月生,怎么可能4月入学呢。2月考试同样10月入学,只不过考得早了点

你是学什么方向的?
我觉得问题不大, 博士换学校的人也不少啊。

楚汉军魂 发表于 2014-10-9 13:02
我是10月生,怎么可能4月入学呢。2月考试同样10月入学,只不过考得早了点 ...

那就跟教授讲,两个都考,一般没问题的。而且你考京大也要教授给些推荐信,怎么也推不掉的

我也准备读博士

蜜蜂酱 发表于 2014-10-9 09:18
不太可能吧~京大老师必定找你北大老师要推荐信~

读博一定要推荐信?有这说法?????

Jens 发表于 2014-10-9 16:02
你是学什么方向的?
我觉得问题不大, 博士换学校的人也不少啊。

修士是下一代光纤通信技术
博士想转数据挖掘