小春网

注册账号

[婆媳关系] 要买房子了老公还在给公公的房子还贷肿末办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为老公之前在国内工作了七年今年才被调回日本,老公之前一直说在日本买了房子,只不过一直是老公父母在住。来了这边后,公公和婆婆是很亚撒西的人,只是有时候聊天婆婆一直说那个房子是公公买的。我就给老公说婆婆说房子是你爹的不是你买的,你干嘛扯谎呢。老公说确实是自己买的,可能婆婆忘记了,还说可以当面问婆婆,说的信誓旦旦我差点又相信了,但是想想没意思就说别问了没必要。婆婆说,那个房子房主写的是公公和老公两个人的名字,因为我老公是在建筑业工作,那房子是在老公公司买的,如果是老公买可以每月三w补贴。所以就写了两个人的名字。这个房子买了也有十年了,老公一直在还贷还在交那个房子的水电气。总共每月15w。现在我和老公有了个一岁多的娃又回来这边了,那个房子离老公工作的公司又远,电车单程要两小时。所以现在暂时住在老公公司的公寓里。但这也不是长久之计,我就说那个房子婆婆说是公公买的那就当作是公公一个人的房子好了,现在有个娃该买个自己的房子。老公说正在找,最近老公说公司里有个好房子,比较划算。我们去现场看了下,还不错。决定就买这里了。
问题来了,我问老公你还要帮你爹还贷阿?他说打算和公公商量下,就不交水电费啥的了,明年公公退休有三千w退休金,到时可以让他补贴一点给我们就好了。我是没有想过人家爹的退休金,而是觉得,也不需要你爹补贴啥的,只要你不要再还那个房子的贷就好了。因为我们的新房子也要还贷了。他说他爹明年退休了虽然有退休金但是以后就没有工资了,突然不帮还贷觉得他们很可怜。我说那我们不可怜呀,你一个月工资扣掉税保险啥的就只有30w,你还要每月帮那个房子还15为w,剩下15w才是我们小家庭用来开支。我和娃就不可怜了啦?而且娃以后上学啥的也要存钱,老公还想生二胎,我说这样子哪里去生阿。最后老公说新房子因为是在自己公司买,又可以拿补贴,所以每月新房子的贷也就5w,那个房子水电气不交了每月只还10w。这样下来还是我们小家庭每月还是有15w呀。15w他好像觉得可以了,够我们基本生活了。。可是这样比起我们之前在国内生活的质量还赶不上。
想想就蛮气的了。。

我是很纳闷,公公都工作了那么多年了怎么那么晚才买房子。据说老公父母年轻时是因为公公的工作经常换地方所以一直住的公司公寓没有买房子,而且公公年轻时也没什么钱。
但是我想,那也是该自己承担阿。公婆只有老公一个独儿子,婆婆说那房子以后迟早也是老公的,法律规定父母死了儿子自动继承房屋。所以以后那房子你们想干嘛就干嘛。但是我对这个一点都没兴趣,我觉得吧,公公的房子是公公的,一样是萨拉霖man,应该自己独自还贷呀。儿子接了婚有了娃自己要还房贷还要帮爹还房贷,我心里是不爽的咯。而且是老公工资的一半都帮他爹还贷了。这样很影响我们小家庭的生活阿。我可不敢想像以后我和老公的房子还要我们的娃来还贷呢!
总之,我是很想说服老公不要再给那个房子还贷了,但是老公貌似很不愿意。。觉得老人家可怜。。那有没有想过我和娃阿?我也很想自己工作赚钱,但是又舍不得丢下娃。。
是我太小气吗?大家有木有啥意见支个招儿?

米有人阿。。自己顶一个吧~
15万?够你们生活吗?你家三口人没买保险?只买菜也的7万了、在偶尔外食、买衣服!咋过滴?
只有你老公自己感觉到了紧张,才会开口吧,独生子女会有自私的想法很平常,换位思考一下吧。。。
vivi654321 发表于 2014-9-27 19:52
15万?够你们生活吗?你家三口人没买保险?只买菜也的7万了、在偶尔外食、买衣服!咋过滴? ...

三口人都有保险,老公工资每月其实有50w,税阿保险啥的除掉,每月给娃存3w,老公的kotukai除掉,就只有30w或者35w?左右了。。因为我和老公都不记账,所以一个月到底花多少也没算过,估计每个月都超了。。
sophia.z 发表于 2014-9-27 19:56
只有你老公自己感觉到了紧张,才会开口吧,独生子女会有自私的想法很平常,换位思考一下吧。。。 ...

但是我也会想那我自己的父母阿。。弄的我也想每月给自己父母寄钱了。。
你公公年纪大了,银行一般不给贷款了,应该是采用了父子接力这种贷款方式贷的款,所以房子是你公公和你老公两个人的名字。
プレママ 发表于 2014-9-27 20:15
你公公年纪大了,银行一般不给贷款了,应该是采用了父子接力这种贷款方式贷的款,所以房子是你公公和你老公 ...

还有接力这一说阿。。涨姿势了。。那房子的贷还有二十年,就是说老公还要给那房子还20年。。镇的醉了。。5555
你老公收入不低,帮父母还了贷款也没有亏你跟孩子花的,能两全不挺好的嘛,,没钱了,你老公应该会有办法平衡的,你完全没有必要苦恼,也完全没有必要去打破目前的和谐。
プレママ 发表于 2014-9-27 20:19
你老公收入不低,帮父母还了贷款也没有亏你跟孩子花的,能两全不挺好的嘛,,没钱了,你老公应该会有办法平 ...

其实我也觉得親孝行是很好,但是给的太多了,工资一半拿来给父母还贷作为媳妇是有点不爽。。而且马上会联想到自己的父母,觉得自己什么都没有给父母,有点不平衡。。其实我对老公没有太大意见,我们感情很好,只是抱怨他父母给老公的一些负担。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表