小春网

注册账号
楼主: missxixi

[西日本] 总结 -- 关于留学生回国买免税车de详细说明

看完了,不错。。
应该对很多人都有帮助,不过我去办理过,只有毕业证书公证结束以后才能去申请。

好多人都不知道有这个政策。
虽然都是转帖,应该是总结得比较全了。
希望能排上用厂。

[em02]       海斑看好那一辆了?

QUOTE:以下是引用missxixi在2007-4-25 1:08:00的发言:好多人都不知道有这个政策。
虽然都是转帖,应该是总结得比较全了。
希望能排上用厂。

[em02]       海斑看好那一辆了?
看好了几款车可是就是没有银子啊。
你准备弄个什么样的?

以前有同学回国就买了免税奥迪A6,算了一算整整便宜2万块,非常爽,整天炫耀。毕竟在国内2万块钱大半年的油钱就出来了。
可是!!!!!!!!!!!!!
免税车必须去生产厂家直接管理的销售部或直接找厂家联系选购!问题就出来了。
现在国内汽车销售市场参差不齐,有的销售商为了竞争疯狂降价。结果在我这个朋友的住处江苏,最便宜的A6不但比免税过的奥迪A6更便宜1万2千不说,车内饰也是真皮和桃木的。
3年了,同学(女性)一直郁闷到现在,逢人就说不能买免税车,都快成祥林嫂了。
不过我本人没有经历过,不太有发言权。但是等什么时候回国定居了再看情况,毕竟免税车的选择余地还是太窄。至少等奔驰上台再说

我去查过了,其实车的本身并不能便宜多少最多是车原价的百分之十左右。
可是有一个购车附加税可以省去,购车附加税应该是在百分之八至百分之十这又是一笔不小的费用。
奔驰,宝马已经在中国生产生产了,你有机会了。

[分享]

QUOTE:以下是引用猪你九族在2007-4-25 9:03:00的发言:以前有同学回国就买了免税奥迪A6,算了一算整整便宜2万块,非常爽,整天炫耀。毕竟在国内2万块钱大半年的油钱就出来了。
可是!!!!!!!!!!!!!
免税车必须去生产厂家直接管理的销售部或直接找厂家联系选购!问题就出来了。
现在国内汽车销售市场参差不齐,有的销售商为了竞争疯狂降价。结果在我这个朋友的住处江苏,最便宜的A6不但比免税过的奥迪A6更便宜1万2千不说,车内饰也是真皮和桃木的。
3年了,同学(女性)一直郁闷到现在,逢人就说不能买免税车,都快成祥林嫂了。
不过我本人没有经历过,不太有发言权。但是等什么时候回国定居了再看情况,毕竟免税车的选择余地还是太窄。至少等奔驰上台再说
这政策是买车价格越贵越合适。不过象我这穷学生的一回国也买不了a6。就放弃这个想法了

[分享]

QUOTE:以下是引用海风在2007-4-25 1:17:00的发言:看好了几款车可是就是没有银子啊。
你准备弄个什么样的?
现在能免税的车型不是很全,能接受的价格范围也就是10万左右。
国内车广告做的倒是不错,就是不知道质量是怎么样。
现在来说10万左右小车的话也就是206和polo还可以。(要是近几年新307sw 207能国产的话值得考虑。)
206注重运动性;polo的综合系数比较高。
我倒是不抵制日本车,但是日本车一到了国内就把本来挺好的车型改得不像样子。在保持车原价的基础上,简配换发动机
能在外表上看不出来的几乎都减掉了,这是最不能理解的。
比如  最近上市的 sx4 2厢。我家附近有suzuki的专卖店。这个车在日本上市的时候我去看过。比较大气,而且宣传的特点
是轿车+suv   既有轿车的舒适度 + suv的4驱越野性能     
国内新上市的时候给这车搞出来一个屁股,说是适应中国国情。而且取消了4驱   -----    上市快半年了,销售业绩惨淡。

欺负中国人呗,网上早有报过,日本车在国内的黑幕……

回来以后,还真是看好了几款车。
可是便宜得不好,贵得买不起,再等等看吧,看看中国答应世贸的承诺什么时候能够执行,直接买一辆进口车。

最喜欢的就是日产的murano。
可是到网上一查两驱的都卖到48万,4驱的卖到60多万,现在只能过过眼瘾了
[em06][em06][em06][em06]