小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

日籍宝宝回国生,还需要准生证吗?

日本国籍的孩子在中国出生,只能在中国的日本大使馆办护照的,而且要带孩子一起去大使馆.我给了你日本大使馆的网页,上面写得很清楚,也有电话号码,也可以直接打电话去问.原则上大使馆只接受日本国籍人的申请,如果你老公回不来,一定要他写好委任状给你.
http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/passport_01.html

谢谢楼上的回答,我会到办护照的部门在仔细询问一下的。 [em07]

LZ如果不是日籍的就要准生证.涉外婚姻据说可以申请生二胎的哦

真是麻烦

在上海生吧,没有准生证也给出生证明的[em05]

QUOTE:以下是引用58在2007-5-9 22:29:00的发言:在上海生吧,没有准生证也给出生证明的[em05]不是上海户籍的话,也要准生证的

我问过了,只要我拿本人的身份证就给我办孩子的出生证明,不用准生证

QUOTE:以下是引用net999在2007-4-25 21:03:00的发言:不 知道你是要在哪里生,我现在怀孕38周,决定在大连生,,,,我老公是日本人,我去医院问过了,开出生证明,只需要爸爸妈妈的护照原本就可以了,没什么准生证.护照原本怎么拿到中国啊。拿回中国,老公不就不能去中国了吗?邮寄的话,不是很危险!

因为自己也关心这个问题,问过同学的阿姨,她是大连西岗区街道管生育的,说中国人要生中国孩子的话,不管在那里生都要在生之前办理准生证,然后才有落户单之类的文件,才可以落户,晚办了准生证的话还要罚款,在大连是这个样子,不过上海的话,第一个孩子就不用办理准生证了。
已经是日籍的孩子要回国的话,那就不仅仅是落户的问题了,而是外国人申请中国国籍(因为中国不承认双重国籍),不同省份规定不同的,说是要问问当地公安局或派出所,大体须提交经中国驻该国使领馆认证的在国外所生子女的出生证明,以及中国驻外使领馆开具的其父母身份的证明、子女回国时使用的护照或《中华人民共和国旅行证》。

护照邮寄能有什么危险,用EMS很快的,两天就到了,老公已经决定不来中国了,他留护照也没什么用的.
我的宝宝已经在5月3日在大连妇产科医院顺利出生了,8斤的男孩子哦,嘻嘻!!
出生证明也拿到了,只需我和我老公的护照原本,然后把出生证明寄回日本,老公去市伇所报户籍,开了户籍誊本再寄回中国,
我拿着户籍誊本和老公签的<旅卷申请同意书>到日本大使馆就可以给孩子办日本国籍的护照..