小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

日籍宝宝回国生,还需要准生证吗?

我去年回去生的,准生证还是要的。
有了准生证才给进医院生。
楼主是日籍的话可以有特殊待遇吧,最好先去当地的居委会或妇保所问问看。

我今天特意给我表妹打电话,问要不要准生证,她说现在已经不用准生证了

QUOTE:以下是引用姗姗在2007-4-25 18:19:00的发言:我今天特意给我表妹打电话,问要不要准生证,她说现在已经不用准生证了
你表妹家在哪里?
而且就算那里不用,也只能说明你表妹家那里现在不用了
很多城市还都是要的,而且必须!

不 知道你是要在哪里生,我现在怀孕38周,决定在大连生,,,,我老公是日本人,我去医院问过了,开出生证明,只需要爸爸妈妈的护照原本就可以了,没什么准生证.

你自己不是日本国籍吗?

如果你是中国籍,老公是日本籍,孩子想落中国籍的话,有可能在上中国户口的时候会牵扯到什么准生证的问题,如果孩子要的是日本籍,那就不存在什么准生证了,我是怀孕26周的时候回来的,也没去什么妇幼保健站,那着日本的母子手帐去妇产科医院检查好多次了,谁都没和我要过准生证,开出生证明的地方也问过了,只要父母的护照元件就可以了.那了出生证明,就可以去日本驻中国的大使馆申请孩子的日本人护照.
孩子是是日本公民,干嘛需要中国的准生证啊.

题目啥时候改成日籍宝宝了?还是开始我就看错了
如果是日籍的,当然不要了!还用问么
[em06]

QUOTE:以下是引用net999在2007-4-26 12:17:00的发言:如果你是中国籍,老公是日本籍,孩子想落中国籍的话,有可能在上中国户口的时候会牵扯到什么准生证的问题,如果孩子要的是日本籍,那就不存在什么准生证了,我是怀孕26周的时候回来的,也没去什么妇幼保健站,那着日本的母子手帐去妇产科医院检查好多次了,谁都没和我要过准生证,开出生证明的地方也问过了,只要父母的护照元件就可以了.那了出生证明,就可以去日本驻中国的大使馆申请孩子的日本人护照.
孩子是是日本公民,干嘛需要中国的准生证啊.
不准备落中国户口的。但是没有准生证,要父母的护照原件吗?可是我老公不回国啊,他人在日本,难道要我拿着他的护照回国?

我也是这样的,老公回不了中国,我去医院开出生证明的地方问过,我这里<大连妇产医院>不是那么严格的,不用本人来办,但是一定得要证件的原本,复印的是不行的哦,     还有去大使馆给孩子办日本人护照之前,要到公安局外国人出入境办理处开个手续,要不然日本大使馆是不会受理的,    如果你不是日本国籍,在大使馆办孩子护照的手续,还需要你老公<日本人>的委任壮.  
http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/passport_01.html

日本国籍宝宝的护照

在中国国内生的,日本国籍的宝宝,出生后回日本时应该是一定要办护照的吧?是必须在回日本之前,在国内的日本大使馆申请,还是何以让爸爸在日本代办,然后寄回国内呢?