小春网

注册账号
楼主: ゆい

[随便说说] メルカリ初心者のために 初学者使用说明贴

关闭 [复制链接]
ting19810131 发表于 2014-7-25 08:44
我也是不知道邮寄方面哪种划算,因为有好多种,mm好像很懂,能不能把你知道的都介绍下? ...

你要看你寄的东西的厚薄,大小,轻重,来决定你的邮寄方式。我最经常用的是黑猫mail便,邮局定型外,和yahoo的はこboon。当然还有很多种邮寄方式,这还是要取决于你要寄的是什么。

比如说mail便的标准是什么?多少钱?是要自己送去还是可以叫他们来取?我上次卖了一袋下奶茶,在邮局邮的普通,也不懂什么叫定型便,用硬质的大信封装的,花了205,也不知道是不是贵了

ting19810131 发表于 2014-7-25 09:00
比如说mail便的标准是什么?多少钱?是要自己送去还是可以叫他们来取?我上次卖了一袋下奶茶,在邮局邮的普 ...

mail便有两种,是1cm82日币,2cm164日币,可以邮寄比较薄的衣服,茶包的话如果对方不介意你可以摆开用胶布粘好,量不是太多的话,一般mail便就够,不过如果量多又是全新有盒子的话定型外是最合适的寄法。mail便你也可以叫クロネコヤマト便的人上门来收,也可以在familymart,711,デイリー山崎,和任何一个有黑猫标志的地方邮寄,你东西给店员说メール便でお願いします。他们会问你普通还是速递,你选择普通然后签个名付钱就可以了

ゆい 发表于 2014-7-25 09:57
mail便有两种,是1cm82日币,2cm164日币,可以邮寄比较薄的衣服,茶包的话如果对方不介意你可以摆开用胶 ...

这个只能在手机上操作吗
电脑上可以吗

wine 发表于 2014-7-25 10:07
这个只能在手机上操作吗
电脑上可以吗

它主打就是手机拍好马上就可以出品,简单便利。电脑不能用。

ゆい 发表于 2014-7-25 09:57
mail便有两种,是1cm82日币,2cm164日币,可以邮寄比较薄的衣服,茶包的话如果对方不介意你可以摆开用胶 ...

谢谢mm的热心回复,那你说的定型便是不是就是所谓的普通啊,我邮的205元的算是定型便吧?用的A4的纸壳信封

ting19810131 发表于 2014-7-25 13:23
谢谢mm的热心回复,那你说的定型便是不是就是所谓的普通啊,我邮的205元的算是定型便吧?用的A4的纸壳信 ...

定型是邮局的服务,和寄信一样也可以贴邮票,不过这个没有追踪番号所以偶尔会有丢失现象。定型可以用任何东西装,家里的信封塑料袋纸袋纸盒,只要把东西包起来就可以寄

mail便是黑猫的服务,必须是A4以下的尺寸,用纸袋信封都可以

学习了。以后试一试。。

好有心的mm呀,整个一个全攻略!
我接触每个软件都是瞎胡弄,弄不懂就算了,向你学习。。

好可爱的娃娃
跟风下了软件,不过用手机打字好累……