小春网

注册账号

[随便说说] メルカリ初心者のために 初学者使用说明贴

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

谢谢介绍这个app给大家的姐妹们,我其实下载了很久,不过一直没用,2个星期前才申请ID,当天试发了一个,是朋友给的小孩吃的咖喱,我女儿不喜欢吃,我也觉得太甜,就试着放上去,4包加邮费350出,邮费要82,等于我一包卖60多点算半价。不到一分钟就有人要求购买,当时很茫然因为不知道接下来要怎么办,所以赶紧去别人的页面看人家是怎么交易的,然后跟着app的提示就顺利完成了第一笔交易。成功出品一次后,我用point买了一个300的小东西,也顺利完成第一次购买。至此我大约了解了出品和购买的流程。

其实也很简单,app都会提示你要做的事情。买家收到东西,确认收到并给卖家评价后,交易结束,壳上金才会转到你这里,你可以存在app里继续买东西用,也可以转到你的银行账户里,1万以下需要210的手续费。我还没转过,明后天有一笔大额会转入,到时候我第一次转账后再来跟大家报告。
壳上金显示在设定里

008.PNG 009.PNG

出品中,交易中,交易完成的商品

005.PNG 006.PNG 007.PNG

我想对大部分日语暂时不太好的姐妹来说最头疼的是日语,其实交易过程中会用到的日语并不多,最多的是以下几种情况

1商品介绍   2讨价还价   3问东西的新旧有没有残缺   4挨拶

1,3其实可以归到一起,在做商品介绍的时候尽可能详细的说明
我的商品页,第一张是LV的挎包,在小春上卖了半年卖不出去,我把磨损严重的地方都拍了大照片,尺寸也写上,说明比较少不过没什么大问题算比较顺利的卖掉了,所以大家不要担心说我写太少会不会不好,其实写太多也不会很认真去看,只要把关键点写到就可以了
第二张是7件衣服的set,我一开始的价格订的比较高,后来看了别人出的同品牌衣服觉得还是降价好,所以降了价格现在有一个被收藏,衣服尽量摊开照全照,背景最好是白色的不容易有色差,拍完后如果太暗或者颜色有色差就用app里的调整功能调一下,尽量接近实物。
第三个是化妆品的4点set,因为本身都是比较平价的东西,而且set会给人比较合算的感觉,所以我出的东西很多都是set。反正都是不要的东西,打包卖掉自己也比较轻松,邮费方面节省了价格也可以适量降低。
第四张是单件衣服,女生衣服特别是裙子最好写上裙长,没有弹性的最好胸宽肩宽也写上,还有商品名里最重要的就是把品牌和商品名写上,那样用搜索功能才能搜到你

010.PNG 011.PNG 012.PNG 015.PNG

讨价还价就更简单了,一开始一定要把价格设定高点,因为绝大部分人的第一句话都是可以便宜点吗,我也是。1,2张图片是别人来砍价,3是我去砍价。

017.PNG 018.PNG 019.PNG

挨拶很重要,这会让买卖双方都心情愉快。交易画面,第一张我是买家,第二张我是卖家,这个我都是复制粘贴,每个人说的都一样。

013.PNG 014.PNG

这个app的功能暂时还很少,最基本的收藏心仪卖家的功能都没有,不过你可以收藏他们的一个商品,就可以通过这个看他们新的更新了。
我最近在给我女儿找鞋子,所以收藏了几双鞋子,小孩真的长的好快啊,5月份买的鞋居然已经开始挤脚了,这题外话了。

大概就是这些吧。如果大家有什么不懂的可以再问我。谢谢看到最后的姐妹们。祝大家都能顺利把家里的不要品清掉。最后说下我的招待号:znY724。我已经收到11个朋友用我的招待号了,谢谢大家啦,我会用你们送的point给我们家小丸子买点好东西的

注意:

论坛里好几个人表示这个app存在问题,我也上雅虎知惠袋和2ch看了很多大家的评论,总结了下问题大概是两个,拿不到壳上金被强制退会,还有就是出品物被禁止,我目前没有遇到这两个问题所以也不知道处理方法。不过第二个问题应该是可以避免的,认真阅读禁止出售物,不让出的就不出了。壳上金也不是非要攒到1万才可以取,如果不放心攒点就取出,想想如果在乐天雅虎上出的话也是要收手续费的心理就平衡了。
这个链接大家也好好看下吧
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2877208&highlight=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA

评分

文殊缘 + 8 向lz学习 人人都献出一点爱心 小春更可爱.

辛苦了,写了这么多。我就是感觉这个app,就是把自己不用的东西换别人不用的东西。

kurumi 发表于 2014-7-24 17:16
辛苦了,写了这么多。我就是感觉这个app,就是把自己不用的东西换别人不用的东西。 ...

总算有人回复了(ノ_<)感动。我写了很久啊。
我大概买了4000左右的东西,都是买的小孩的东西,都是必需品觉得也还好,其他东西连看都不看,怕控制不住要买,坚决断舍离中

写这么多,辛苦了,看完还是不会,俺家就只有苹果的触屏电脑,不知道能不能用,俺理解的是一定要手机才行对不?

PS,闺女好可爱呀,像爸爸吧。。

我不知道买什么东西好,觉得还是乐天啥的买简单。。。
那个啥啥专用的,是啥意思,把商品改名字就行了么,APP内建可以在图片上面加上字的是么
我看好多商品这样写着的。

xulin88 发表于 2014-7-24 17:36
写这么多,辛苦了,看完还是不会,俺家就只有苹果的触屏电脑,不知道能不能用,俺理解的是一定要手机才行对 ...

嗯,要手机才行
这么可爱应该是象我啊( ^ω^ )

oyoyo 发表于 2014-7-24 17:38
我不知道买什么东西好,觉得还是乐天啥的买简单。。。
那个啥啥专用的,是啥意思,把商品改名字就行了么,A ...

直接改商品名,有些人说要了以后不会直接点购买,在这期间为防止被别人购买就标上专用

谢谢,mm。邮费是怎么计算的,特别是大的东西时,最近也想跟风出点东西。

luckyang0414 发表于 2014-7-24 18:06
谢谢,mm。邮费是怎么计算的,特别是大的东西时,最近也想跟风出点东西。 ...

邮费自己算啊,一般的东西用邮局的定型外和yahoo的はこboon,薄的东西用mail便,我用的最多就是这三种。看你东西有多大,如果到柜子沙发那么大的话就要用到搬家公司,邮费就要上万,除非你的东西是有牌子原价很贵不然估计卖不掉

谢谢楼主。平时基本不寄东西,有点头疼。