小春网

注册账号

[手续参考] 大龄准妈们,过来人告诉你生娃养娃年龄不是最重要的,身体,健康,身体,健康很重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

作为大龄两娃妈,我真的不觉得年龄是问题,也不觉得会有月子病。平时养好身体,如果你年龄偏大,别焦虑,现在养好身体,至少不要透支。

现在40岁生娃不是难事;月子病存不存在我表示保留;年龄应该是累积阅历的资本而不是心理负担。

高龄产妇,孕期体重超20kg,没任何状况,顺产,没坐月子,自己带娃,没累病过,娃一岁后没腰酸腿疼胳膊疼。至今状况良好。37岁生老大,40岁生老二,不是为了要赚钱养娃,打算再要个老三来着,可惜了没提早存点钱。

个人觉得,首先要生活有规律,要不偏食不节食不吸烟不饮大酒。
其次要有乐观的生活态度,脚踏悬崖边也要庆幸自己还没掉下去。相信自己只要有口气残喘就能活得快乐。
再次,心大量大,真诚待人,不给自己添堵不给别人添麻烦。上孝父母下疼老公,最疼的是自己。

然后就是该工作工作该要娃要娃。

娃有了就安心养娃,不会月子病的,不会有过不去的难处的。虽说人无远虑必有近忧,但你远虑多了近忧也就多了,不信你试试?

月子里只要不是直接吹冷气不是超负荷体力劳动,不会有月子病的,放心吧。有些疼痛等娃大些了身体恢复了自然就好了。

大龄妈妈准妈妈们,我们可以和年轻妈妈一样,相信自己。

评分

tyokirei + 11 支持一下

请问楼主大龄是多大呀楼主是多大龄要的宝宝呀
回复 1 1

同意楼主说的、有道理、都说好了伤疤忘了痛、我的伤疤还没好呢就想以后还要一个、给孩子一个伴、一个人坐月子一个人带孩子也好的、没那么难。

有爱就有希望 发表于 2014-7-1 11:50
请问楼主大龄是多大呀楼主是多大龄要的宝宝呀

37、40。     

Ayumi622 发表于 2014-7-1 12:00
同意楼主说的、有道理、都说好了伤疤忘了痛、我的伤疤还没好呢就想以后还要一个、给孩子一个伴、一个人坐月 ...

是吧?船到桥头自然直。多虑不利于养生啊。

mm好好养着再接再厉啊。

怎么lz又有了?恭喜。特羡慕有3,4个孩子的妈妈。看到孩子的成长是件最幸福的事。可我太自私,不希望自己仅有的青春尾巴都被孩子夺取。只好望着大家族流口水。另外我老姑有8个健康的孩子,觉得她一定是世界上最幸福的人,因为硕果累累。

aball 发表于 2014-7-1 12:11
怎么lz又有了?恭喜。特羡慕有3,4个孩子的妈妈。看到孩子的成长是件最幸福的事。可我太自私,不希望自己仅 ...

我想生个足球队,让我老公当教练。呵呵,只能要俩了,再要对不起老大了。

远虑多了,近忧也就多了,说的好~

。。。健康最重要。。。

确实是的。

我三十八岁生老三,生的时候还大出血,现在每天忙得要命,也没觉得身体有哪里不适。