小春网

注册账号

[衣食住行] 第一次尝试做葡式蛋挞,上图了,更新材料和做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次尝试做葡式蛋挞,卖相差了一些,味道不错,看我家妞都吐泡泡
mmexport1404043238724.jpg image.jpg mmexport1404043252712.jpg image.jpg mmexport1404044621929.jpg

做法非常简单,第一次做不熟练,以后再改进
材料清单 12個分
冷凍パイシート2枚
牛乳 300ml
生クリーム 200ml
卵黄 4個
砂糖 大さじ6
バニラエキス 小さじ1

简单说一下我的做法,纯属实验性质,拍砖的请手下留情
(一部分参考了日本的网上的做法)

酥皮的做法
1. 冷冻的パイシート提前15分钟左右从冰箱里拿出来,卷起来,均等切开,一张パイシート我切了6个,包上保鲜膜、然后就像擀饺子皮一样摊开,放到磨具里,底部用フォーク扎几个孔(磨具我用的是貝印的DL-5580,尺寸正好,烤箱的托盘正好放2个,一次可以做12个蛋挞)
2. パイシート上面放クッキングシート,然后压上重石,500克的重石正好12个,
3. 烤箱200度预热,烤13分钟

蛋液的做法
1. 300ml牛乳,200ml生クリーム、砂糖大さじ6放到一个锅里一边搅拌一边煮,煮成一半左右,冷却待用
2. 加卵黄4个,バニラエッセンス小さ1,还可以适量加点レモン汁,搅拌均匀

最后步骤
1. 蛋液加到酥皮里,烤箱230度预热,烤15分钟,蛋液咕噜咕噜冒泡,很诱人
2. 按照具体情况,可以适当加个3-5分钟左右,成了

很简单吧,就是蛋液的第一步比较费时间,一直要看着,否则就溢出来了。

缺点,烤出来的酥皮比较薄,可能是重石压太多了,也可能是擀的太薄了,以后再研究一下,不过味道不错,里面也是一层一层的
蛋液配方特别完美,几乎分不出和外面卖的区别,软硬正好,バニラエッセンス的风味很正点。

真是能手一枚。佩服啊!
回复 1 0

宝宝太可爱了

真不错啊,上个做法吧

告诉俺那个放金属块的作用是啥啊?谢谢了

可可的娘 发表于 2014-6-29 21:48
告诉俺那个放金属块的作用是啥啊?谢谢了

酥皮和蛋液分2次烤的,否则蛋液就不嫩了
光烤酥皮的话,会膨胀起来,所以用重石压一下
回复 0 1

想吃!

下次我也做些一直想做呢