小春网

注册账号
楼主: cynthia

[手续参考] 和老公不在同一个住民票上

flying 发表于 2014-6-11 14:08
我记得我和老公加一个世代的时候。没有拿结婚证去。一样可以加同一个世代的。还是去年的事。我们也一直结着 ...

就啥也不拿 去办就行吗?曾经开住民票的时候,我和窗口的人说,我俩两口子,开一张就行了,结果他们都不给我开,说你俩不是两口子,光住一起8可以 - -|||

估计还是得拿结婚证
回复 1 0

flying 发表于 2014-6-11 14:08
我记得我和老公加一个世代的时候。没有拿结婚证去。一样可以加同一个世代的。还是去年的事。我们也一直结着 ...

就啥也不拿 去办就行吗?曾经开住民票的时候,我和窗口的人说,我俩两口子,开一张就行了,结果他们都不给我开,说你俩不是两口子,光住一起8可以 - -|||

估计还是得拿结婚证
回复 1 0

cynthia 发表于 2014-6-11 14:09
真假的,还有这么一说啊,我俩虽然住所是一起的,只要不去申报,那就是室友哈?

那就是他申请他的永住, ...

区役所那边没报结婚的话,那就先忍着
我们当初都想离婚,办成单亲世带,保育园太难进了

不过以上是未经尝试的纸上谈兵哈

需要去区役所把你的世代主改成你老公的名字。

cynthia 发表于 2014-06-11 14:12:25

就啥也不拿 去办就行吗?曾经开住民票的时候,我和窗口的人说,我俩两口子,开一张就行了,结果他们都不

我们什么也没有拿就可以改。

flying 发表于 2014-6-11 14:15
我们什么也没有拿就可以改。

看来这也分地方呢哈

不过听了南香主的经验,似乎不加入同一户口本,也没什么坏处呢

南有乔木香如故 发表于 2014-6-11 14:15
区役所那边没报结婚的话,那就先忍着
我们当初都想离婚,办成单亲世带,保育园太难进了

香主经验谈啊

看来不写同一个户口本上也许会有好处哈

那就他自己申请去吧,我再观察一下形式看看咩哈哈

f4meizuo 发表于 2014-6-11 14:15
需要去区役所把你的世代主改成你老公的名字。

谢谢mm!

看了南木香主的建议,我再考虑一下要不要和他写在同一个住民票上~~~

婆婆非让我们把结婚证放她手里,所以一回国就把结婚证没收了(原因不明,也没问过。)

离婚时用,防止你们吵架冲动

那要是需要证明你俩夫妻关系的时候怎么办啊?