小春网

注册账号

[手续参考] 和老公不在同一个住民票上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

结婚好多年了,在这边的大使馆领的证,结婚证拿到手刚好回国,婆婆非让我们把结婚证放她手里,所以一回国就把结婚证没收了(原因不明,也没问过。)

去年买房,搬家,去市役所办手续什么的时候,因为和老公没办过同一世带,所以每次都得我写一个委任状,然后拿着去开材料,我们俩总是一人一份,钱也交两份。

老公打算申请永住,我也想一起申请,是不是我们俩现在这情况,根本还不算两口子啊,是不是不能一起申请?是不是必须拿到结婚证,去市役所登记为一家人,才可以一起申请永住?
自己顶一下
回复 2 1

不知道、頂1下。
你也真強。

着啥急呢,能永住,也不差这几年
以后有了孩子,进保育园竞争激烈时,没准儿就派上大用场了
户籍上是单亲世带,加分啊

是的不算一个世代的。很多东西挺麻烦你还是带着结婚证去办一下一个世代的吧

wanglei0413009 发表于 2014-6-11 14:05
不知道、頂1下。
你也真強。

今年老公打算申请永住,想俩人一起申请嘛,才突然意识到,我俩貌似还不能算是两口子。。。- -

住民票合在一起  发表于 2015-3-25 14:29

我记得我和老公加一个世代的时候。没有拿结婚证去。一样可以加同一个世代的。还是去年的事。我们也一直结着婚。是两世代。

南有乔木香如故 发表于 2014-6-11 14:05
着啥急呢,能永住,也不差这几年
以后有了孩子,进保育园竞争激烈时,没准儿就派上大用场了
户籍上是单亲世 ...

真假的,还有这么一说啊,我俩虽然住所是一起的,只要不去申报,那就是室友哈?

那就是他申请他的永住,我就这么呆着就好了的节奏?哈哈哈~这样也不错哦

有爱就有希望 发表于 2014-6-11 14:06
是的不算一个世代的。很多东西挺麻烦你还是带着结婚证去办一下一个世代的吧 ...

……昨天还和他聊这事,我俩这就是室友哈

有爱就有希望 发表于 2014-6-11 14:06
是的不算一个世代的。很多东西挺麻烦你还是带着结婚证去办一下一个世代的吧 ...

……昨天还和他聊这事,我俩这就是室友哈