小春网

注册账号
楼主: 我去名古屋

[语言学校] 大专毕业生去日本读什么好?

我也是这个情况了,正找学校呢,,哎,,麻烦啊,有同路的吗

[em01][em01]都找了

我也是这样,问了好多前辈们,建议都是,如果语言不好,还是先过语言,无论你在国内或日本的语言学校,先过语言最重要,当然最好是在日本读,一方面比较快,一方面去认识人,然后最好就是MAIL联系导师,看运气咯,否则在语言学校结束后,先编入咯

语言学校不一定要等两年毕业之后再考大学阿,我有朋友半年就考了编入了。一般编入的学部跟你在国内学的专业应该是相关的,只要你在国内学的不是太差应该是可以听懂的。而且国内三年的学分如果可以在编入的大学用的话就更轻松了。或者直接联系大学院,虽然接受的很少,但是有,可以碰碰运气,我现在也在努力中。

头像被屏蔽

[em09]后来想了想 编入+大学院 和重新读学部 时间差不多。我现在更偏向于后者了。

wakarimasenn

原来有这么多的同胞们在为这个问题苦恼,,,妈妈支持我先上语言学校再考大本,虽然在过内大专学的是日语可是语言关毕竟不好过,可是爸爸反对,因为现在已经21岁了,明年去日本,读完语言考大学,大学毕业都28岁了,爸爸开玩笑说我直接可以嫁人了.,,,,,,,,

还是先读语言吧,知识才是力量!
[em01]

一起讨论下吧,呵呵。

我也是大专生,而且已经工作10年了。问题比你们还多。我看楼上21岁的孩子,呵呵,其实不用愁啥的。哈哈。

我唯一不同的可能就是不需要家里支付学费。

专科同学们,都来聊一聊!