小春网

注册账号
楼主: laoyang

[西日本] [讨论]春天来了,今年出了不少新的数码相机,都不贵,也特别好,不知道买那个了.

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>laoyang</i>在2007-4-8 12:24:00的发言:
春天来了,今年出了不少新的数码相机,都不贵,也特别好,不知道买那个了.
</B><br>大家帮我出出主意啊[em04][em04]</DIV><p>
都不贵,都特别好?
都哪里好?能不能说出个一二点来?优缺点都是一样的吗?
要都是一样的,就跳自己喜欢的,好看的。
自己用相机都找些什么相片,平时经常用吗?
根据这个,最后自然会选出自己合适的答案了!

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2007-4-8 23:39:00的发言:<DIV class=quote><B>以下是引用<i>laoyang</i>在2007-4-8 12:24:00的发言:
春天来了,今年出了不少新的数码相机,都不贵,也特别好,不知道买那个了.
</B><br>大家帮我出出主意啊[em04][em04]</DIV><p>
都不贵,都特别好?
都哪里好?能不能说出个一二点来?优缺点都是一样的吗?
要都是一样的,就跳自己喜欢的,好看的。
自己用相机都找些什么相片,平时经常用吗?
根据这个,最后自然会选出自己合适的答案了!
同意啊,
单反是好,也得会用.
好玩摄影的用肯定是好.
不过对于基本是摄影盲的我.
还是追求小巧的卡片就足已了.

相机技术都是练出来的,很多人买了打着手动旗号的相机结果从来都没用过手动功能,岂不是浪费?还不如买个预定场景多,lcd象素高点的呢
如果不了解自己想买的是什么,去太平洋网看看导购吧。或者只挑外形,
单反如果不会用,效果不比卡片好……曾经亲眼看到一个用200d的mm拍了一路的a档,浪费阿……

QUOTE:以下是引用猪你九族在2007-4-8 22:29:00的发言:555555555555
都白说了~~前辈有时间去电器行拿着单反试一下,感觉就像s2000踩一脚油门和fit踩一脚油门的差距一样。单反从开机到可以拍照也就2,3秒,而且拍照时中间没有停顿,不像家用数码一样要等几秒才能拍第2张。抓拍真的好爽!想拍什么真的就能拍什么~成像也是天壤之别!!!

这话对,单反的快门声音一听就爽,绝对不象数码的延迟感。
可惜现在还用这松下的fz30勒。等把功能研究透了再考虑fb吧
5月回国帮女朋友带台canon kiss x,单套机,准备再买个腾龙的18-200的广角头。加起来11万左右,评测好像比nikon d80要高,说起来还是更相信canon一点哈
nikon d40就别考虑了,600万的单反,虽然效果肯定比卡式机好,但是等入门了肯定不够

lz想买便携的话 去看看canon的G7 这款机器处在DC和单反之间
我现在用的D80和f30 打算把f30换成G7
[em01][em01]

介于手机和单反之间,作为一种便利的记录工具,傻瓜相机挺好的。
小小的傻瓜相机随时放在口袋里、记录下身边美好的事物、新鲜事儿以及自己的心情。就像一本图片日记,到老了拿出来翻一翻。。。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用laoyang在2007-4-9 19:44:00的发言:
我也是这么想的,小型的哪个好啊前面高手不都介绍了?
没多钱拿着玩儿的东西喜欢哪个买哪个呗[em07]

QUOTE:以下是引用laoyang在2007-4-9 19:44:00的发言:
我也是这么想的,小型的哪个好啊910SH,X01HT,尤其是后者,拍出来的效果很LOMO,适合记录生活,而且这些相机都带电话,MP3等功能~

不开玩笑的话,推荐索尼T系列和佳能IXY,觉得太女人可以考虑佳能G系列