小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 1岁2个月的娃,吃饭费劲怎么办?断奶粉怎么断?

昀格格 发表于 2014-5-9 14:25
我家也是一岁三个月了,早起睡前200ml的奶。一日三餐正常吃,也去保育院,每次都おかわり。我也是换着法给 ...

是么。难道也是像我这样,反反复复的喂,直到她接受为止?那还要坚持多久呢?吃顿饭得1个小时。哎,上班的时候就怕喂她饭了,弄的到处都是不说,费时间。我一天就是跑啊,到公司一身臭汗。

xhdl 发表于 2014-5-9 14:33
我家不喝奶瓶,奶粉都白买了。同样愁

那能吃饭不是挺好。这愁戒奶粉愁的不行了。不给就哭啊。整不了。

可乐泡泡 发表于 2014-5-9 14:53
我家宝现在一岁7个月,之前吃饭也是挺费劲的,和亲的情况差不多,一直到一岁半的时候才好一点,这是个过程 ...

真好,我家这个如果到1岁半也能那么乖吃饭就好了。我也期待她的转变。看来还得熬啊。

我家得孩子跟你家的一样大最近也是这个情况,孩子一个阶段一个样,也许过阵就好了,每天我也换着给他做饭。各种做啊。也头大,,做完他不吃心里就不舒服。。熬吧,过断就好了。

醉虾游日 发表于 2014-5-9 23:09
我家得孩子跟你家的一样大最近也是这个情况,孩子一个阶段一个样,也许过阵就好了,每天我也换着给他做饭。 ...

好。如果你家娃要是有改善了,记得告诉我。最主要是怎么改变的,我想知道。拜托了哦。如果我家娃有什么变化我也告诉你。我们互相沟通。

kokakuko 发表于 2014-5-9 22:44
面条也做过,可能是做的不好吃,只吃几口。我朋友告诉我用鸡汤做,我还没有试。我家这个馒头,花卷的挺爱 ...

我家可爱吃面了,什么番茄鸡蛋面,红烧牛肉面,炒面,吃的比我都多。。。。弄点口味稍微重滴,多放点糖,甜甜滴,会喜欢滴,如果你有时间也可以自己做点菠菜面,绿色的,胡萝卜面啊红色的,可能更加会有食欲,貌似有种HELLO KITTY的面是有颜色的蔬菜面条,你亚马逊查下,吃滴多身体才能壮啊

我儿子也是一岁2个月,恨不得雇人给他喂饭,虽然吃,但手里老要玩点什么,一顿饭喂好久好久,因为吃饭经常被我训。我急性子,自己也经常喂急了。虽然平时很宠他,但就特烦喂饭,又不得不喂,为了他多吃,各种磨自己脾气。马上快回国了,我妈有耐心,终于可以不用喂他吃饭了。 582573.jpg 一个大解脱! 367423.jpg

我是属狮子的 发表于 2014-05-10 10:17:28

我家可爱吃面了,什么番茄鸡蛋面,红烧牛肉面,炒面,吃的比我都多。。。。弄点口味稍微重滴,多放点糖,

这个不错,回头试试。

对了,楼主,你可以切各种水果,小孩子很爱吃水果,尤其草莓、苹果啦。我差不多每天给儿子准备水果,懒得切的时候就超市买一盒切好的。让他自己手里拿点什么吃,你再顺便趁他张口时候喂,你试一下。还有很多孩子爱吃咖喱,有一岁的宝宝咖喱调料,你买回来放各种蔬菜一起煮。给他捏小饭团什么的,有宝宝的饭团调料,放点碎海苔一起捏,当零食吃。芝士意大利面也可以。找了几张平时我给儿子做的,你看看。 226030.jpg 857552.jpg 507422.jpg 233473.jpg 513273.jpg

beatriz 发表于 2014-5-10 15:10
对了,楼主,你可以切各种水果,小孩子很爱吃水果,尤其草莓、苹果啦。我差不多每天给儿子准备水果,懒得切 ...

宝宝真乖,很可爱。宝宝的美食做的真好。说真的,跟你比我不是一个称职的妈妈。都没花精力给我闺女做像你准备的那些吃的。上班带个孩子,光早上的时间就跟打仗似的,都是一路小跑往保育园送她。周末休息也不愿意做,因为工作是编程,周末急需要休息脑子,所以懒惰造成了我都是给她买些现成的,只需要加热就能吃。外加平时我老公做饭,我对做饭的兴趣不是很大,偶尔也喜欢做几个小菜,不过得是我心情好的时候。再后来也给闺女变法的做了几次,她不喜欢吃块儿的东西,直往出吐,给我的积极性也打消了很多。看了你家儿子吃的那么好,真的该自我反省一下。还有,我家闺女也有一个和你儿子一样的兜兜,可是每次吃饭都不愿意围,自己往下扯。哎,也是个特性的家伙。水果呢,天天也给她吃,什么草莓,西瓜,葡萄,水果的块就能接受,饭里的就不行。哎,总而言之就是吃饭费劲啊,遇带块儿的就吐,吐得哪哪都是,还喷。我也不知道该怎么好。