小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

头像被屏蔽
回复 1 0

ゆき様

辛苦了,我现在的情况是,3月20号提交的申请,5月14号还没有下来,4月14号签证到期了。
中途跟入管确认过2次,都让我等待。

我之前是3年技术签证,去年中途转职过一次,从不动产公司转到软件公司,我之前在不动产公司也做的是网站管理。
我在转职后,跟入管确认过一次,他说只要工作性质一致,就在签证更新的时候,再来入管报道就好,所以我就没有去入管提交转职申请。
我现在看大家的留言,知道这个情况是很糟糕的,但是现在除了等待我也不知道做些什么好。

我现在的工作很重要,是负责一个将近1个亿的项目的技术,如果我不能在日本继续工作,将对项目产生巨大影响,很有可能开发无法进行下去。所以我把情况跟社长汇报了之后,如果我的签证不合格的话,前任公司和现任公司的社长愿意给我出面。

请问如果我被拒签,即使社长出面,还有请您这里做书类的话,是不是也没什么太大意义了。

谢谢

头像被屏蔽

今天 刚拿到 签证了 刚好一个月 2月14号 第一次续签 一个月后拒签  第2次4月14号重交的 三年变成1年了 哎   
不过还好下来了 这次一共签了3个月 这段时间 真的等签证等疯了

晚上好,上次问了关于永住的事,今天入管打电话给我老公,又问了一些事,包括租房子的事。因为我老公前两年有借自己的身分给亲戚租了一个房子,那个亲戚是黑户,亲戚女友是假结婚,他女友申请永住时被入管查了,所以后来两人又搬家了。入管今天问我老公有没有另租过房子,我老公原先说有,入管又问了一次,我老公才想起来这件事,就说有。那个时间我们已经入住自己买的房子。入管就问我老公,为什么又另租了一个房子,房子的地址是多少,不动产叫什么名,。我老公蒙了,跟入管说是帮亲戚租的,骗说是一个留学生,没有什么钱,所以帮忙先借一下。至于房子的地址,因为自己不住,记不清,要地址的话,要去查查才能知道。入管又问以前我们搬家前住的房子,我老公说了。入管又问留学生叫什么名字,我老公说了一个认识的留学生的名字。入管就说明天再打电话问地址。我老公说好。请问,这个入管他目的是什么呀,我们把地址说了,会不会查上那个亲戚的女友,知道我们说谎,不是帮留学生借的。我们应该怎么说比较好呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2014-5-15 00:26
给黑下来的人租房子,算是包庇罪,如果被发现当然会影响永住申请,因为没做到品行端正这一条。而且入管既 ...

如果实话实说了,那结果也是不许可呀。烦,如果因为这被拒了,那以后能否可以再申请永住,会影响到现在的工作签证吗?上回老公刚更新了工作签证,拿到手三年,会不会给取消,让老公回国?

yuki行政書士 发表于 2014-5-14 18:10
现在东京入管审查时间很长,因为申请的人比较多,所以你现在不要着急,当时入管的人跟你说不需要办理转职 ...

ご回答ありがとうございます。ゆき様が仰る通り、
今まで待てしか何もやれません。

何結果があったら、改めて連絡させていただきます。

以上、よろしくお願いいたします。

头像被屏蔽