小春网

注册账号
楼主: 末小安

内定的孩纸们,淡定,淡定

说的很对的

没有能力的人会把就职拿内定定性为运气!
人事看的是你的气场,魅力,能力这些能吸引人的人拿内定很简单。
一个猥琐 胆小 无能的人就算运气再好又有什么用呢!?

LZ同感。2013年4月入社,到今天已经一年多了。
还是没搞明白公司的整个流程怎么回事儿。
整天收着同事的白眼,融入不了日本人圈子。
我们公司也是相当大手了,呵呵,回想起刚拿到内定那会儿的新鲜劲,现在剩下的只有狗血。
奉劝拿到内定的同学,特别是大手内定的,就像LZ说的,内定只是一个开始,
越大手入社后的工作越累。做好充分的思想准备吧

到现在也不清楚什么标准才算大手。
我倒是觉得过关斩将拿到内定的兴奋心情完全可以理解,晒晒也不为过。
照顾别人的心情不发表自己的感想这种配慮在现实生活中是需要的,在网上也这样就有点累人。
不能因为预期的几年后的郁闷就不表达确定的现在的兴奋之情啊。

关于保持淡定,我也是很同意lz看法。进公司几个月就忧郁症的也有几个。

回复 1 0

岩田俊彦 发表于 2014-4-5 11:40
LZ同感。2013年4月入社,到今天已经一年多了。
还是没搞明白公司的整个流程怎么回事儿。
整天收着同事的白 ...

你做什么工作呀?
什么公司?

赞一下LZ!!!
真心希望周围多一些楼主一样的国人~~~

LZ说的太好了,拿到内定的,苦不堪言的生活才刚刚开始。。。。。不要以为拿到大手公司的内定,就可以翘起大腿,等着数钱。。。。

morenus 发表于 2014-4-5 12:25
你做什么工作呀?
什么公司?

海外生产管理,丰田

对了,很像知道,有没有和我一样惨的同胞呢

岩田俊彦 发表于 2014-4-5 17:53
海外生产管理,丰田

厉害
文科生?
那就的相当牛比啦