小春网

注册账号
楼主: 孙果儿

[研究生大学院] 半年九州大学修士合格感想

l666666 发表于 2014-3-26 23:43
九大貌似这几年来者不拒?是变水了还是咋的?no offence......

水不水,我不清楚,只是自己努力得来的结果一。
如果咱俩同校,那咱们处于同一个起跑线。
如果咱俩不同校,你是靠什么来评判一个学校的门槛高不高呢?

东京木匠 发表于 2014-3-26 20:25
楼主貌似是中介

我是中介办理的,觉得自己像无头苍蝇一样乱撞的话,只是浪费时间,中介老师只是帮我铺好路,我只要埋头努力就行了,反正真正入学还是要看你自己的努力,毕竟中介的老师不能帮你考试和面试。

中介办理的比正常考上的多花40-50万日元,一般中介和导师五五分。
先上一年预科,这边叫研究生,提高语言,学习展业基础知识。一年后参加正式的修士入学考试,差不多就摇了。老师招到学生了,自己领的工资也就多了,当然愿意。
当然这个学生要差不多,要是学习一般,出勤又不够,导师就不会要,到时候竹篮打水一场空,要么去读专门过度,要么收拾行李回国。
所以建议大家还是自己

自己考,上网查专业,导师的信息,去学校找到老师的研究室,写信约他见面。这是最直接有效的方法。

时间过的真快,半年前,我还在语言学校纠结。
说说自己纠结的过程吧,在语言学校进度比较慢,而且一般老师对于你的读研辅导确实不如专业机构,在一番考虑后,还是决定了这条路子。
刚作为研究生入学的时候,心里特别没底,毕竟申请等一系列手续都是找中介的老师办理的,况且学校也是国立里面优秀的。。这里没看懂。楼主到底是读的语言学校还是研究生?或者说是语言学校--研究生--修士?

学校全是浮云~~ 孩儿们想一想 毕业后你自身的价值吧 在日本就职的话 想一想怎么アピール自己~ 想一想去哪些企业 学好语言和专业课 多看一看着论坛上各种牛比人写的帖子 学习一下    想回国的话 想一想自己有多大本事 有多精英 自己在大城市有无爹可拼 有无人脉资源  学历有哪些企业比较认可  多看一看着论坛上有些SB写的帖子 嘲笑的同时也借鉴一下~   看到这类考学合格感想的帖子 我也想回忆一下当时自己的感想 无奈现在却怎么也回忆不起来了

孙果儿 发表于 2014-3-27 11:52
水不水,我不清楚,只是自己努力得来的结果一。
如果咱俩同校,那咱们处于同一个起跑线。
如果咱俩不同校 ...

今年九大10月研究生,求交流

恭喜入学,不过进来了只是重新开始,接下来的努力更重要,后面是就职还是进学,努力提前选择好然后努力吧···

恭喜前辈~~我也要加油~~嗯!

恭喜前辈~~我也要加油~~嗯!