小春网

注册账号

[研究生大学院] 半年九州大学修士合格感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
时间过的真快,半年前,我还在语言学校纠结。
说说自己纠结的过程吧,在语言学校进度比较慢,而且一般老师对于你的读研辅导确实不如专业机构,在一番考虑后,还是决定了这条路子。
刚作为研究生入学的时候,心里特别没底,毕竟申请等一系列手续都是找中介的老师办理的,况且学校也是国立里面优秀的。
我对于将来的大学院院试,特别担心,所以刚入学的时候就想将来考不上之后该怎么办、
虽然担心,但是都已经进来了,硬着头皮也得上啊,所以先从入学条件方面入手准备。
因为我没有英文成绩,所以我再入学后一个月左右去考了托业,虽然英文差,但也是必须条件。果然英文成绩不高,研究室的助教先生知道之后,就鼓励我说:“没关系,毕竟院试主要注重专业课,英文成绩不要太在意。”这话给了我很大的信心。
合格之后,还是要求补习英语,想来当时确实是为了鼓励我坚持学习。
英文不行,就从专业课方面努力 ,后来问了研究室的前辈,确定专业课考试科目(6门专业课里面要么就是忘记了,要么就是没学过,专业课是6选2,数是6选3)。
听前辈的选了两门考试简单的,学习起来比较容易上手的科目。后来研究室的助教还帮我们研究生专门抽出时间补习数学和专业课答疑。研究室的前辈也给我们很多复习资料。
研究生期间,每周都有开教授所著的书的学习课,因此对于教授的研究方向也有了一定的了解和学习。
确定了自己将来的研究方向.而且研究生时候学习的两门专业课都是将来修士期间的必修课。考试的时候才发现,你努力的学会了加、减、乘、除,而学校的考试题却只有加.减的程度。
所以,我觉得,对于学霸来说研究生可能就是浪费时间,但是对于像我一样什么都不会的人来说,研究生是一个很好的过度阶段:它能让你不断学习的同时,确定自己将来的进路。如果对自己的日语没自信,研究生阶段学校有日语课,每周三节课左右,半年内可以普通交流.。

回复 0 1

恭喜lz 进入大学院只是学习的开始 看来你很明白这一点 一起努力吧

给楼主赞一个,楼主是什么专业,我10月也要去九大读研究生

头像被屏蔽

おめでとう!

恭喜楼主啊,不知道楼主是什么专业的呢?

楼主貌似是中介

额 我也是 还是合格了    情报的 LZ呢?

九大貌似这几年来者不拒?是变水了还是咋的?no offence......