小春网

注册账号

[随便说说] 感谢我的中国邻居们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

所谓人算不如天算,本来买好机票收拾好行李 打算回国生孩子,突然意外大出血,刚28周孩子不得不剖腹产。
家里只有老公一个,他又忙着工作。
虽然有公公和小姑子,但日本人际关系的那个距离感,冷漠客套虚伪,一点都指望不上,我这个郁闷真是没法说了。
好在,我有一群可爱热心的好邻居,因为我住在东京最大的一户建小区,这里二三十家中国人。
住院时邻居们就微信,Q Q各种商量,要为我坐月子。出院后,这家 那家 挨个送吃的来。
我身体恢复的不好,出院后又二进宫,再次住院。昨天下午刚出院,晚上就有香喷喷的猪蹄黄豆汤送来了。
且怕吵我休息,门铃都不按,直接放在家门口,然后给我微信,让我醒了拿进来吃。
味道当然是超级好,还有营养,丰富得老公还能跟着沾点光。
特别是隔壁的上海邻居,非常关心我和孩子的状况,不管住院还是出院,每天问候绝不间断。
今天中午晚上 又弄了很多好吃的送来,周到细心的连饭后水果都配上了。。。
逛了小春好几个月了,看到有人说来日本后,不肯跟周边的中国人多交往,因为怕麻烦,我很不能理解这种做法
人际交往虽然费神,可是掌握好尺寸,得益的还是自己吧,毕竟人是群居动物,总有需要帮助的时候
而且,遵循礼尚往来的原则,别人对你的好,一定要记在心里,适当的时候回报别人。
大家都这么做的话,碰到再大的困难都能越过去吧
总之,在我不顺的时候,碰到这群邻居,是我的幸运。我从心里衷心的感激她们。。。。
也希望在日的华人都能团结友爱,互相帮助,身在异乡不容易,希望我们都能过得幸福开心!

一直在忙,刚刚上来看了一下,居然收到这么多回复,可见大家对真善美还是很推崇的。
这情景让我想起一首老歌,一个篱笆三个桩一个好汉三个帮,为了大家都幸福,世界需要热心肠
道理其实每人都懂,无需说太多,此帖除了感谢邻居对我们一家的支持和帮助,也感谢网友们的关心和对我们母女的祝福,我爱你们!!

回答网友们最感兴趣的两个问题。
1 宝宝出生时八百多克,现在已经过了三周,在医护人员的精心照顾下,已经增长到一千克了,除了身体小,目前看来各方面都很稳定。
2 我住的小区是ポラス的東京ココロシティ,更详细情况参见我邻居写的帖子 http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2640767&extra=page%3D2  
声明,我绝对不是在做广告,而且这小区房子好像卖的也差不多了。

评分

小卓 + 3 赞一个
tyokirei + 11 赞一个
阿罗哈 + 8 赞一个
佳期如梦 + 22 赞一个

头像被屏蔽

神速,嘿嘿

热情的邻居是好人,会有好报的

真好,赞一个!
我的中国朋友还有现在周围的中国邻居也对我超级好,觉得很幸福!

美女身体和孩子怎么样了。话说东京一户建小区 你和你的邻居们是多有钱阿 呵呵。

好心人还是多的……

好心人还是多的……

lz人品爆棚啊,好好保养,

日本にいる 发表于 2014-3-24 20:49
美女身体和孩子怎么样了。话说东京一户建小区 你和你的邻居们是多有钱阿 呵呵。 ...

身体还在恢复中,而且还没出月子,仍然需要注意。孩子因为早产,一斤多生下来的,要住几个月保温箱,现在还在医院。。。
房子是贷款买的,35年贷款。。。