小春网

注册账号

【剩女宣言】在日本的我们为什么会剩下---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前言
以此文献给周边和自己一样剩下的女生们,
我们选择剩下,不是因为没人要,没人追,而是我们不愿意将就----

我们的这几年:
1:在学校,我们忙于读书,兼职打工,没时间去谈恋爱---
2:大学或大学院毕业后的我们,一般都在25,26左右,这时我们刚走出校园,为了争一口气,为了不输给日本人,

我们对工作充满热情,暂时没有去考虑过婚姻的事情---
觉得还早,还有时间,但不知不觉间,就这么的我们步入剩女的行列了---

3:工作两三年后,当我们后知后觉的发现,要找一个人的时候,才发觉周围同龄人小孩都已经好几岁了----
在日本公司就职的,公司里要么是大叔,要么是20出头的小孩---唉----

4:接下来我们不断的被逼着相亲,但是明显这个年龄里,剩下的男生要么就是混的不好,要么就是混的太好的两个极端---
我们当然会挑,会去选择---
混的不好的,在没有和你有深厚感情的基础下,你有什么魅力能吸引到我们?!我们为什么要选你?!

混的好的,忙于事业,忙于加班,忙于应酬--我们都过了发嗲撒娇的年龄了,于是乎两个人一两个月不联系,不见面的情况就很平常---
但是这和普通朋友有什么区别?

在日本,华人女生,黄金剩女的特征
1:积极,向上,乐观,相貌一般都还不错
2:在学校,成绩都挺好,大部分都拿过日本文部省奖学金
3:在公司,一般人缘都挺好,工作能力也不差--
4:经济能力还可以,自己一个人也能活得很快乐---

给姐妹们:
慎选交往对象 ,很多人不是在求爱 ,
而是在求救 。
除非那人  可以使你  比单身时  过得更好 ,
不然何必  为了那人  脱离单身?

最后希望我们大家都幸福---

2014/03/01补充

原先是准备回复32岁女生的征婚帖而写的一点东西,无奈手机上不能上传超过500字的内容!
然后我在ipad上七整八整的就写出这一篇文章了----

才一天时间里大家就盖了这么多楼,真让我意想不到---
还上了热帖版,这让我太感动了---

感谢所有支持我的,和特地来喷我的春友们,大家爬楼及码字,幸苦了----

抱歉,对于大家的留言,不能一一回复----

在这里一起回复几个热点问题:
1:优秀与否?
LZ自认为很优秀,因为这些年,不管酸甜苦辣,我都能微笑面对,每一阶段里都留下了很多美好的回忆---我所有的时间都没有浪费过,都没有白过----
所以我很坚定的认为自己很优秀,并且相信自己会越来越出色----

现实里比LZ优秀的人多得多了,但是我为什么非得去比,为什么非要去证明我真的很差?
每天去纠结,别人怎么怎么样,自己却怎么怎么样?有什么意义

你认为自己很优秀,你终将变成优秀的人,你认为自己很差,那注定你一定会是失败的人----
(这句话怎么这么熟悉?)
其实每个人心里都有一套评分标准,得到每一个人的肯定那是不可能的----
但是为嘛要去管别人怎么看?
我们最大的敌人其实是自己,不是吗?
“Every day, in every way, I'm getting better and better”。

2,文的开头就说了,这是给我及周边单身女生的,所描述的基本就是我身边这群单身女生的状态,(老实说我们暂时融入不进——开口闭口都是老公和小孩的已婚女性的话题中)
我们有空去游泳,去练习瑜伽,一起去旅游----
没好男人,就不嫁,对女人来说,比找个不顺心的男人凑合强太多了。(借用版主的留言)

不否认一部分女生不在我们的队伍中,但是你们觉得,同样是剩女,阴暗在家的宅女和在活跃在阳光底下的我们那个会更快脱单?
我的文,其实是想鼓励剩女们走出自己的小屋,多看看外面的世界----

在过去的N年里,LZ也收到N份表白了,也恋爱了,但是到头来发现不合适,所以依然单着了----(感谢所有喜欢过我的人,不接受,外在的原因真的很少,只是真的性格不合适而已)

3,其实LZ性格真的有问题,心一直静不下来,酷爱往外跑,每一次旅游回来后,过一个星期就会开始策划下一次的旅行---对于能否当一个合格的家庭主妇,自己都有点怀疑-----

好了,没有时间了,今天先补充到这,欢迎大家继续喷,让暴风雨来的更猛烈一些吧,让小春里更热闹一些吧---

发自我的 iPad

评分

快乐小米 + 1 简直是在说我啊眼睛都出汗了囧.
carol + 6 赞一个
希望之阳 + 3 赞一个
lijingshifang + 3 赞一个

一年前,偶然误入这个版块,
看到一个女生的招亲帖子里,
大家的冷嘲热讽,心里一激动,就写下了,
这个“剩女宣言”

后来没想到这个帖子火了!?
曾一度不敢看,各位大神的留言
----------
现在
一年过去了,当初宣言的剩女,要婚了,
现在很幸福,
给所有还没有遇到真命天子/天女的,各位剩男剩女,
只有我们学会爱自己,
不管怎样都要开心面对每一天,
属于你的幸福,
总会到来的,
加油,
新的一年里,
祝大家都早日找到自己的幸福,

男人也差不多吧、感觉如果不为结婚、爱情更像可有可无的东西

一个人习惯了、都在期待有一个人能融入自己的生活、同时也在厌烦去改变自己来重新适应两个人的生活

比如我就是属于那种处了对象因为自己去看电影忘叫女朋友而挨骂的人啊
回复 1 0

我是相貌不咋滴内伙的~~~~~~~~~~~~~

评分

LucasQ + 3 明显的美女呗
lijingshifang + 3 金子般的心 估计长的不会丑

头像被屏蔽

很多人分不清結婚できない和結婚しない的区别

我是できない的,我勇于承认事实!  发表于 2014-2-28 23:36

评分

lijingshifang + 3 赞一个
ラジオ + 1 正解

回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 0

多挑挑毛病吧,老这样就老剩着。

剩女的最大原因是高不成低不就
工作上再怎么奋斗也出不了头,差不多找个人嫁了得了

很对,所以只能找大龄成功男士了

找个潜力股嫁了得了,眼高手低的就继续单着吧

评分

ラジオ + 1 潜力股还是跌停板,,如何区分?^^.

回复 1 0