小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

发表长篇连载:梦断东瀛 我出品的。各种骗术大集合

等写多了再看吧

姑娘以后去卖水不?哈哈

还没更新啊

“你这就答应他了啊?”整理好了行李,薇似乎对刚刚晴答应梁子明天上午来接他们办手续的事情并不满意,“你胆子还真大啊,刚认识就答应他。”
“那你当时要不信他,咱俩到现在还在机场巴士那等着呢。”晴一边整理着自己的行李,一边嘟囔着对薇说。
这话让薇陷入了沉默,确实,如果没有梁子的出现她们可能到现在还在机场巴士那里带着笨重的行李箱寻找回家的道路,而如今。仅过了一个小时,他们已经进入了自己在日本的家里。
家是2室的房子,不大,但是大到壁橱衣柜小到锅碗瓢盆,该有的家具一应俱全。厕所和浴室是在一起的,厨房与卧室也是一个分开的空间。两个房间中各自放着一张单人床,每个房间配有一张书桌和一部电视机。是学校提供给学生学习用的。细心的设计也会让人在异国他乡有着一种家的温暖。环视着这个属于自己的空间,薇的心理多少感到了一丝安慰。到现在为止,她才感觉到。她已经真正的进入到了这个令她多少次魂牵梦绕的国家里。
“你说他们可靠吗?”短暂的沉默后,薇再次的开口,“人家中介说让咱们在日本要注意别轻易相信别人,尤其是中国人啊。”
“哎呀,你自己还没个判断是非的能力啊?”晴显然有些不耐烦,“你自己还看不出那俩人啥意思啊?在日本和在中国一样,这种有钱人也就是希望多认识几个小女孩子,到时候见朋友的时候带出去也能给他们长长面子而已。所以啦,这种人你没必要太去认真。该搭理的时候咱就笑脸对着,不愿意心烦的时候,咱也用不着理他。这帮男人贱着呢,就算你不理他,他到时候还是会继续找你的。”
“你这都谁教的啊?”薇看着晴突然说出这么一堆话感觉被戳到了笑点一样扑哧的笑了出来,“那咱俩明天跟他去啊?”
“那有啥不能去的,咱俩来得早,离开学还有5天呢,咱提前把手机网线都办出来,到时候也方便啊。你听他说的也不是没道理,难不成你还真像让那些学生给骗走啊?”
“嗯…”薇不再说话,她默认了晴的意思。
“你饿不?我妈给我带的方便面。”显然是家长怕孩子刚到日本肚子饿,给孩子准备的应急食品。
“不饿,你慢慢收拾吧,我先写日记去。”薇谢绝了晴的好意,从行李箱中翻出了日记本,走向了书桌前。
“不会吧,姐姐,现在都微博时代了,你咋还写日记啊?”晴主动的凑了上去,充满着好奇的看着准备写日记的薇。
“你知道吧,我在国内的时候,看日本的动画片、电视剧的,感觉超级想来日本。高中的时候改成了艺术生,就希望来日本学动画。上午还在沈阳,下午就到日本了,感觉和做梦一样。”薇一边收拾着自己的日记本,一边对站在自己身后的晴说到,“在日本生活对我来说算是一个梦想了,今天算是实现了。所以咯,要赶紧的记下来啦。”
“呵呵…”晴冷冷的笑着,同时做出一个打冷战的表情,“拜托大姐能不能不要这么做作…听着很冷啊。您慢慢写吧,我要去煮点面去。”
“赶紧去你的吧,别耽误我写日记。”薇怒嗔道,继而低头拿出了笔开始了记录今天来到日本第一天的生活。
厨房中响起了锅碗瓢盆的碰撞声与不时传来的各种抱怨的声音“啊,盐没有!”“对哦,还要买酱油!”“啊,没干辣椒啊…”
听着厨房晴忙碌的声音,薇笑了,笑得很安心。之前的紧张、顾虑、着急在那一瞬间烟消云散。她感觉到了,只要有晴在生活就有了一丝的生气,只要有晴在,似乎就能让压抑的生活感到一丝的轻松。
有她在真好——薇在自己的日记的最后一句话中这样写道。写完之后,薇转身面带感激的笑容望了望依然在厨房中手忙脚乱的晴…

不是要拍电影吗??

这个贴得顶
让骗子现原形

关注中.....................

短片已经发布在首页了

坐等更新中.....

顶。。。。

能不能加上字幕   说的什么啊  没听清楚