小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

发表长篇连载:梦断东瀛 我出品的。各种骗术大集合

看完了,还没开始

终于有人总结了,老大辛苦了

洪飛 发表于 2014-2-12 16:06
空旷的大厅,充满着杂吵生和行李箱的车轮声。。。
这是空旷的大厅吗?怎么感觉里面全都是人,热闹得很啊。 ...

业余选手

不能太挑剔

头像被屏蔽

kkknapoleon 发表于 2014-2-12 16:09
终于有人总结了,老大辛苦了

这是我去年的作品

一直没公开

太长,文字不优美,pass

噢萨卡 发表于 2014-2-12 16:10
业余选手

不能太挑剔

看文字太累眼睛啦。这个不是已经在拍电影了吗?啥时候出品给大家看看啊?
回复 0 1

想起以前感闻有个画漫画的,也是以初到日本为题材。那时候说一年后要出书震惊中日,后来好像没消息了

他出书了。震惊没有不知道。  发表于 2014-3-3 13:27

可能是旅途的劳累,奔驰车行驶在平坦的机场高速上,极其容易让人产生睡意。宋哥没有过度的去关心坐在车后面的两个姐妹,只是一个人半躺在前坐上安静的玩着手机。可梁子却无法那样悠闲,开着车的他必须时刻的保持着清醒,只是目前这种沉闷的气氛显然并不是他所希望的。
“你们两个女孩子也真够大胆的啊,就这么过来了?学校也没来车接你们?”梁子试图去先发话一边打破这种尴尬的局面。
或许是由于旅途劳累也或许是因为认生胆怯,坐在车后座的小姐俩并没有跟前排坐着的这两位男士搭话的欲望。奔驰安静的车体行驶在静谧的夜色之中,偶尔超过的车辆所射进来的光束让狭小的空间时明时暗。
薇无趣的托着下巴望着窗外,文艺一点说,她在审视着这个国家——这个曾经让她无数次梦想与憧憬的国家,这个曾经让她感觉神奇美妙的国家。可当她踏上这片土地的那一瞬间,却淡然了。不知道是旅途的劳累还是刚刚在机场巴士站口的狼狈,让她感觉到了一丝的不安。
“这或许就是开端?”薇心里想着,似乎对这个开始感觉并不是十分的理想。
“这房子是学校给你们找的?”梁子显然并不死心,与其无聊的一人开车到不如跟身后的两位美女搭讪。
“嗯,学校给找好的。一个月房租三千多人民币。”貌似晴也并不习惯这种尴尬的气氛,率先的接过了梁子的话茬,“学校说头半年必须住在学校寮里,半年后可以随便搬的。”
“呵呵,你们学校这么弄又挣你们一笔钱。”听到晴的搭话,让梁子感到很兴奋,“你们自己租房子的话,在那片最多三万多。”
“三万多是多少人民币?”晴捅了一下身边正在沉思中的薇。
“两千多…”显然薇并不是很满意被晴打扰到自己的思索。没好气的应付了一声。
“这一个月差一千多块钱呢啊?”晴的嗓门明显的提了一下,似乎感觉自己被骗走了生命中最宝贵的东西。
“可不是嘛,你们都是新生,刚过来什么都不懂。慢慢的你们就明白了,在日本全是骗子。”梁子笑着瞅了一眼身边的宋哥,发现他并没搭理他,于是他继续说道:“你等着到时候用手机、办网线、租房子乱七八糟的都有中国人在做,你要是不小心的话能让他们给你加一堆业务。到时候你就慢慢交钱去吧。”
“那我们应该怎么办啊?”薇将梁子的话茬接了过去。显然她比较在意这个问题。
“别跟着你们学校那帮先辈去办,现在一些代理店把人都安排到学校里去了。把自己公司的人安排到语言学校里去假装学习三个月,然后利用这三个月的时间给你们这些新生去办手机办网线。然后给你们加一堆有的没的业务。所以说啊,到了学校以后千万别搭理那帮要给你们办手机的先辈,一个个都贼着呢。”梁子一口气说了很多,这种被美女追问的感觉让他觉得很飘然。
“啊…还会这样啊?”
“宋哥在这边做什么啊?”薇还想再说什么,可是被晴抢过了话茬,晴对梁子的长篇大论并不是太感兴趣。她继而将问题的方向转向了坐在前排安静翻着手机的宋哥。
“我啊?做点小生意。”宋哥回头看了看坐在后座的这个开朗的小美女,笑着说道,“你们都哪的人啊?”
“我们都是沈阳的,一个中介过来的。不过看宋大哥的样子,到像是做大事业的人啊。”晴显然很会说话。
“那必须的,宋哥的产业在这些在日本的中国人企业里也算数一数二的。”梁子一边兴奋地拍着宋哥的马屁一边挤着微笑看着宋哥。
“呵呵,别听他胡说。你们过来了跟家里报平安了?”不知道是晴的话让人听着舒服还是梁子的拍马屁起到了作用,宋哥也变得精神了起来。主动去跟晴聊了起来。
“没有呢还,打算等回家上QQ说呢。”薇也不愿意自己一个人在后座沉默,加进了他们的谈话之中。
“那你们房子里有网线了?”显然梁子一直比较关心的还是这个问题。
“对啊,没网线呢,还不能打了呢。要不看看等让学校打?”薇看了一眼身边的晴,似乎想从她那里得到问题的答案。
“不是听前辈说可以蹭无线网么?”晴似乎在来之前已经被前辈授予了很多的经验知识。
“行了,拿我电话打吧。反正也是包年的skype,随便打。”宋哥听着他们的对话,觉得很好笑,于是拿出了自己的手机递给了姐俩。
“对,对,给父母先报个平安,省得他们惦记。然后不行到时候我带你们去办理证件手机网线什么的吧,省着再被你们学校那帮先辈骗到。”梁子很在意薇和晴的在日生活问题。
“那真是麻烦梁哥了。”晴看着薇在拨电话号码,不忘奉承梁子一下,“到时候也要请梁哥多关照了啊!”
“哈哈,没问题,没问题。”梁子兴奋的声音传出了车外,传进了那份静谧的夜空中。然后伴随着车辆呼啸而过的声音,渐渐的远去,远去……

支持一下
不知道taoo的文采如何