小春网

注册账号

[衣食住行] 有经验的姐妹们,帮我看看中古装修的这些预算吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
买个房子真是大小问题不间断啊,还得请姐妹们来帮忙
现在手头预算有些紧,装修只能做最基本的
现在房子钥匙还没到手,老公工作忙,孩子还小,没法去装修公司做预算,先来这里打探打探。
给我个参考价也好,给我讲讲相关知识也好,想听大家的意见
打算装修如下
1.两间屋子共计12帖,榻榻米换地板,那种浅色系的,中等价位就好
2.两间房子共计12帖,土墙贴壁纸,但屋子都是门窗,满打满算也不到一间屋子的墙。墙壁是有些划手的土墙,据说不是所有壁纸都能用。而且孩子现在刚4个月,大一些害怕往墙上乱写乱花,或者破坏墙纸,有没有哪种墙纸不容易脏好清理?
3.浴室(如图1),墙壁上部是那种老房子的于是坑坑洼洼的墙面,去看房子时发现有很多カビ,想把房顶和上部白色部分装修一下,用比较不容易留水蒸气的材质,铺砖或者刷漆?不太懂,上面的卫生真的很难做。。
4.落地窗(如图2),6扇玻璃的大小,装两个落地百叶窗,现在都是自动百叶窗么?
5.换厨房的水龙头,浴室的淋雨和放水的喷头。
6.买室内洗衣机下部的托槽,马桶坐便那个加热的东西

图1

图1

图2

图2
不懂帮顶....

可以打电话让他们来家里预算

淡茶 发表于 2014-2-10 16:10
可以打电话让他们来家里预算

房子还没交钱拿钥匙,没办法去预算,最近这一个月我家也没人有时间陪着去看,但手里又要凑钱,所以上来问问大家

和我老公社宅差不多,老板花了370万装的。据说换个厕所浴室就要快100万了。

中介公司有相熟的装修公司,可以不看房子简单预算一下,你这个工程不小啊。

家住浦安 发表于 2014-2-10 16:48
和我老公社宅差不多,老板花了370万装的。据说换个厕所浴室就要快100万了。 ...

我都不大动,厕所浴室也不懂,只是浴室上半部分墙壁想铺砖,我还惦记着几十万搞定了,我说的里面没有大动的地方呀

yuanyuanapple 发表于 2014-2-10 16:49
中介公司有相熟的装修公司,可以不看房子简单预算一下,你这个工程不小啊。 ...

真的么?那我打听打听去。
我这算大工程么?两间地板,一间壁纸好像都不贵,浴室上部墙壁和百叶窗不知道多少钱,浴室和厨房的水龙头好像就是几万的事儿,安装费不知道怎么算,其他也没什么了,会超过100万么

Justina 发表于 2014-2-10 17:07
我这算大工程么?两间地板,一间壁纸好像都不贵,浴室上部墙壁和百叶窗不知道 ...

是的,我家就是买的中古,但是是慢雄,当时定下房子的时候就决定要装修一下,就在房子里当着我们的面中介打的电话,大致的说要怎么弄就给了预算,因为我们装修也是和房子一起贷款的,所以就直接让他家做了,没有比较其他家,老公非说日本都差不多价格,我也没多管。

Justina 发表于 2014-2-10 17:07
我这算大工程么?两间地板,一间壁纸好像都不贵,浴室上部墙壁和百叶窗不知道 ...

是的,我家就是买的中古,但是是慢雄,当时定下房子的时候就决定要装修一下,就在房子里当着我们的面中介打的电话,大致的说要怎么弄就给了预算,因为我们装修也是和房子一起贷款的,所以就直接让他家做了,没有比较其他家,老公非说日本都差不多价格,我也没多管。