小春网

注册账号

[投资理财] 楽天、ヤフー开网店挣的都是辛苦钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楽天、ヤフー开网店的挣的都是辛苦钱
认识几个,没有看到有谁挣到大钱的(不排除个别,也许我认识的人太少)

不管网店又没有盈利,楽天、ヤフー先把大头抽走
再扣除成本,其他的费用,所剩无几
如果有库存积压,退货的话更是头疼
竞争激烈,服务跟不上,
商品本身和价格又没有优势的话,一个人做基本都不长久

加上所花的时间和精力,换算成时给,有时觉得还不如去打工
欢迎讨论
有道理。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

我觉得还凑合吧

说得太对啦!

确实是这样!!   

就是因为网店不用到处跑的生意,先期费用少,所以很多人都想试试。

但其实我们大多中国人的想法和能拿到的货源都是差不多的,所以不停的有人往上冲,有人退下来。就这么循环着。

在我看来,网店不是不能做,但是想做大真的是不容易,最适合的对象就是主妇,在家里反正也没有什么收入,能赚一点也是很开心的,如果说不工作光开网店想发财的话除非有独特的想法和一般人拿不到的货源。
回复 1 0

头像被屏蔽

是的、挺有道理的。
   我就是家庭主妇、在乐天开了2年多了。目前一年不到100万日元売上吧。
   想找一个会制作网页的人合作、因为自己不会制作网页、乐天那个GOLDサバー和那个FTP什么的不会弄。一直挺头疼的。(第一次是找人弄的、之后就再也没有更新过)囧。
   我从来都没买过广告什么的、怕砸钱。我想着其实3个人合作的话是有赚头的。
1有个会制作网页的(省了网页制作、更新、维护,费用)、2我负责日常经营、收发货物、长传图片、售后服务什么的 (省了员工费用、还能继续上自己的班、工作量大的时候帮忙就可以了)3有好货源的、稳定提供一件代发服务的人(省了库存的费用、卖得好的可以库存、我现在就是这样)。

然后每人出个30万左右、卖广告什么的。没准还入围楽天ランキング呢。我本人的想法啦(欢迎吐槽)。想低成本创业的人、这是个机会啦、如果觉得可行、请找我、诚心合作、会网页制作的朋友大欢迎、卖假货的请绕道。

这样的话、对你对我都是把风险压到了最低、但是成功率却大大提升了。

回复 1 0

乌云嘎 发表于 2014-1-25 18:03
是的、挺有道理的。
   我就是家庭主妇、在乐天开了2年多了。目前一年不到100万日元売上吧。
   想找一个会 ...

一年不到100万的话,你应该是亏损的啊。
出店费用什么的,一个月就要2,3万,再扣手续费什么的。你成本就5万了。还有进货费什么的。
为什么还能坚持2年呢?

因为我卖的贵、所以不亏损、只有卖得好的再入荷,卖得不好的、都不进货。等于零库存。虽然不赚钱、但是我觉得问题在我自身。
   因为没买过广告、也没有专业的去弄、(网页、商品页面什么的)但是客人还会都给好评、还有回头客、可能这就是我的动力吧、而且想一直做下去。
   觉得好好弄一定赚钱。