小春网

注册账号

求教副业报税问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在就劳签证,副业做亚马逊网店,每个月就赚点零花钱,需要报税吗?会影响签证吗?
原则上只要有1円以上的纯利润就得确定申告。
按什么项目申告还要看具体的金额和有没有開業届。

虽然说利润很少的话不申告被税务局查到的几率也很低,但是长远来看的话还是申告比较好一点。

w348282921 发表于 2020-5-29 16:09
原则上只要有1円以上的纯利润就得确定申告。
按什么项目申告还要看具体的金额和有没有開業届。

哦哦这样子!那对签证会有什么影响吗?现在是就劳签,副业就是代购收入很少(月不足一万吧),报税怕变非法收入影响签证,不报又怕以后被查....

这个还真不太好说,普通的签证更新的时候应该不会查那么多,申请永驻的话有可能会麻烦一点・・・
入管想查的话报和不报都会被查出来的

可以问下你开亚马逊网店的一些流程吗  我最近也在考虑中 。

头像被屏蔽

xiongguang 发表于 2020-5-29 18:39
不是20万以下免申告吗

确实,本業的年末调整如果正常申告了的话利润20万以下就可以不用确定申告。

czj44 发表于 2020-5-29 16:50
可以问下你开亚马逊网店的一些流程吗  我最近也在考虑中 。

亚马逊是个坑 慎入。有人带你 一起做 可以尝试。如果你是小白 就靠你悟性 运气和财力了

达列 发表于 2020-5-29 19:58
亚马逊是个坑 慎入。有人带你 一起做 可以尝试。如果你是小白 就靠你悟性 运气和财力了 ...

怎么深刻理解呢 ?难道你做过?

借贴问一下,买的股票要不要确定申告??当初为了学买日本股票,
买了2个股票,4年一直没有卖(基本忘了),中间有挣,目前是亏损状态,金额10万以下。