小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[谈婚论嫁] 嫁给日本人的妹妹们寂寞吗

木琴無絃 发表于 2014-1-19 16:43
虽然我妈跟我一起在日本,虽然我嫁给日本人了,但是我觉得我的根还是在中国。

老公很早就说60岁以后就一起 ...

嫁给日本人你就达到目的了,那你还寂寞呗

冷调猫猫 发表于 2014-1-19 16:48
日本人老公说要陪你回中国养老?真爱啊!!!

有点假,感觉日本人没那么的靠谱

メメ 发表于 2015-5-16 12:44
其实在日本时间越长越想回国。看微信里朋友发的半夜吃着小龙虾,刷着羊肉,干着啤酒就特羡慕,日本的生活挺 ...

确实,有类似感觉,
我也是想等孩子们都大学毕业独立了我就中日两边住。

我也是读的日本的大学,现在在日本工作,来13年了。我老公15年了。
夫妻两个都是中国人,还木有感到孤独。

小志麻 发表于 2014-1-19 16:47
在日本呆久了,就想回家。
回家呆一段时间,又惦记日本的好。
就在这种矛盾中过了一年又一年。 ...

同感~~~~ 以前想回去立刻飞机票 现在不敢这么任性了~~

我刚结婚2年,之前留学处了1年多,然后到期后我回国工作3年半,结婚后又过来的。这次跟上学时不一样,他还忙,每天加班到10点左右。我找了派遣的工作,但跟学校不一样,上班时间基本都不说话。越来越感到孤单。难过的时候老公也不在身边,等他回来基本就要洗洗睡了。我是独身子女,为了结婚来日本,辞掉了北京国企的工作,离父母也远了,但是在这平时也依赖不上他。越来越觉得孤单,还没有孩子,打算要孩子,又特别害怕有了孩子都每人帮忙照顾,父母来只能3个月签证。日本婆婆更不可能来给看孩子。或许是我太娇气。。。在这里什么都要靠自己,也没有国内那些铁关系在身边,内心还是孤单的。跟楼主一样,越呆越想回国了。

砂时计 发表于 2015-5-17 20:06
确实,有类似感觉,
我也是想等孩子们都大学毕业独立了我就中日两边住。 ...

熬熬,快了,还有差不多8年

rikatina2007 发表于 2014-1-26 10:42
大家都有这样的感觉,寂寞,但是国内环境又不好,大家又不愿意回来。所以总是生活在纠结中。
不仅嫁给日本 ...

是啊,在国外还是寂寞上心头。大家都在哪些城市,离得近的可以平时多聊聊,交朋友,惺惺相惜。

虽然我妈跟我一起在日本,虽然我嫁给日本人了,但是我觉得我的根还是在中国。

我老公去过一次国内说就不想去第二次了,e而且还特担心我父母是怎么在国内这么肮脏的环境下生活下去的,哈哈

我老公去过一次国内说就不想去第二次了,e而且还特担心我父母是怎么在国内这么肮脏的环境下生活下去的,哈哈