小春网

注册账号

[衣食住行] 关于买房子的我之拙见,顺便晒一下我买的房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

婚版很多同学都在买房子。我买房子之前,也曾在这里学习到不少东西,现在房子买好了,就把我知道的一点点东西回报给大家吧。

我家从今年2月开始打算买房子的,但是因为老公去年12月才进了现在的公司,工作时间太短,加上没有永住,贷款很困难,所以就暂时搁下了,那时候看的觉得不错的房子都是3000万前后就买得下来。然后3月去申请永住,5月初永住下来了,当时单位工作也刚好满半年了,够了贷款的条件,又开始本格的找房子了,但因为消费税的关系,买房子的人突然变得很多,房价也大涨。原来看的3千万前后的房子几乎找不到了。

刚开始的时候,我们只看的忙熊,觉得那个价钱一户建基本买不到。我们的查找范围比较大,只要电车到东京30分钟以内的都在我们的查找范围之内。看了很多3500万前后的房子,比如船桥的那个大型开发的,蓮根的三井住友的,还有台场附近的ブリリア。内装什么的都差不多,设备也很好,主要还是地势的问题,大部分都是离江户川或者荒川比较近的,感觉地盘不太好。我这人比较怪,虽然买忙熊,但一直想要一楼,因为我喜欢阳台外面的小院,另外一个是害怕地震的时候,楼上慌得太猛,毕竟4年之内大型地震的发生几率是70%这个传说还没有被辟谣。

选一楼就面临河川泛滥时的浸水问题,看了很多家,都觉得不满意,知道今年7月,终于看上了板桥区的【ブリリアときわ台】这个忙熊,正好4千万,地势很好,是台地,内装也很漂亮,我和老公都一下子就看上了,然后又去了很多次,最后都要开始签约了,突然我老公在今年年底又有个不错的转职机会,但那个房子要2014年的11月才能盖好,就是说还要等1年的时间,我们觉得太长了。加上给我们做预算的时候才突然发现,忙熊每个月的管理费,修缮基金,加起来好几万,还不算停车场呢。而且交到最后,什么都不是自己的,又突然转念想看看一户建了,再怎么样,买一户建的话,就算房子坏了,自己还占块日本国土呢,呵呵。

之所以之前没想买一户建,是因为觉得都内,我们买的得起的一户建都挤在一起,离旁边房子近的要命,看上去太小气。住着也憋屈。所以连考虑都没有考虑。我老公不断在网上查,最后查到一些区域大型开发的一户建,小区都建的很漂亮,规划的也好。就去看了几栋,当然都各有利弊。其实我觉得买房子经常会挑花眼的原因就是没有搞清楚自己哪些条件可以妥协,哪些条件必须坚持。搞清楚这些,我们终于选中了现在的房子。ポラス盖的【東京ココロシティ】。对这里,可谓一见钟情,我们第一次来就看好了,第二天就来签约了。从第一次看房到搬进来,只用了1个月多一点点。

地点在足立区,总共206户,是都内最大规模的一户建开发,街景设计很漂亮,每周三演的电视剧【リーガル・ハイ】,10月30号播出的那一集也是在这里拍的。拍电视当天,刚好我们来最终确认,看到不少女優呢。那集电视剧估计我们小区给它增加了不少收视率,估计都想看看自己的房子在电视上啥样。我觉得电视上看起来更好看一些吧。

虽说足立区存在治安不好的问题,但我觉得小区内没什么这方面的问题,一是每家都有SECOM,二是街区内有多处摄像头,还有SECOM的车24小时巡逻。特别的到了晚上,路灯都很亮的,我想一般不有会有贼做这么冒险的事情吧。上一张我拍的晚上的街景好了,很亮的有木有。

这边的房子呢,相对于足立区同类条件的房子,大约能贵500万左右吧,但我觉得物有所值,比挤在那种两栋旧房子之间的新一户建好多了,离车站有点远,走路要18分,骑自行车的话,10分钟不用吧,车站附近停车很方便。小区内很安静,走路两三分就有超市,药店,百元店,附近医院也很多,生活上来说没什么不便的。幼儿园的校车也会每天到小区内来接送。白天可以在小区里的公园晒晒太阳,生活起来很惬意。

总之,我看的所有的房子里面,最推荐的忙熊就是【ブリリアときわ台】,最推荐的一户建就是这里了。有正想买房子的同学们不妨来看看,这200多户里面,中国人家差不多就有20户了,我们还经常一起玩,挺好的。上周,营业担当还送来チラシ,正在搞什么介绍キャンペーン,被介绍来的,会送10万块的インテリア商品劵,所以有想来的同学,一定小窗我一下,我介绍你们来看,万一看好了,10万块,不要白不要嘛,当然,介绍成功的话,我也会有介绍费可拿的,都有好处,何乐而不为呢。

再来说说这房子的优点和缺点吧。在我看来,唯一的缺点就是离车站比较远,但我不上班,所以每天早晚开车接送老公去车站,5分钟都不用,还是挺合适的。

优点呢有很多,可能因为是自己买的吧,就跟看自己孩子似的,怎么看都满意,呵呵。在我看来最大的有点就是环境好。另外,设备也还可以。一楼客厅和餐厅部分都有地暖,所有房间都有24小时换气扇,花点钱的话,顶尖的部分还可以做个小阁楼,地板也都用的材质比较好的,不需要打蜡的材料。我家搬进来之前做了地板的コーティング,虽然价格有点小贵,但是物有所值,不会很担心家具划坏地板了。然后就是通风非常好,夏天应该不会很热吧,窗户超多的,一楼客厅有两扇大落地窗,三个小窗,餐厅一个中窗,厨房一个小窗,洗面所,浴室,厕所都全有窗户。然后停车场处都有电气自动车的充电插头,每户外面都有水龙头,浇花浇树都挺方便的。浴室有干燥,暖房,ミストサウナ等功能。全部都带SECOM,前三个月免费用,后面需要续约的话,每个月交2500.不过就算不续约,如果有坏人进来,也会响的,只是SECOM的人不会来了。门铃带摄像头,就算不在家,来人按过门铃,也都会录画,回家后就能确认有谁来过。还带个子机,可以在二楼使用,子机也带屏幕,随时都能确认外面的情况。而且,子机放在二楼的时候,还可以一楼和二楼通话,老公的电脑放在二楼,我就经常会用这个跟他说,哈喽啊,饭已OK了,下来密西吧。哈哈~厨房也有个通话器,可以跟浴室进行通话。总体感觉就是很方便。收纳也蛮多的,大大小小壁橱总共有6个,其中两个是ウォークイン的。基本就不需要什么家具来装东西了,差不多都能放在收纳里的。

我家刚搬进来一个月,因为从看房到搬家仅用了一个月的时间,所以到现在很多东西还没制齐,先发几张半成品房间的图片吧。

补充内容 (2013-12-8 23:19):
好几个同学看了帖子之后,直接自己预约去看房子了,看好之后,开始谈价格,结果没得到任何优惠,然后又来找我。这样我真是帮不上忙的。

补充内容 (2013-12-8 23:20):
因为必须是介绍过去的才会有商品劵之类的优惠,自己直接预约,就不一定被安排到谁担当了,所以就不算介绍了。必须是我那个担当才可以拿到。

补充内容 (2013-12-13 18:41):
最新情报哦。5区因为有个买家贷款没下来,所以又空出一间红砖那种颜色的房子,不到4千万,估计是最后一栋便宜的了,要买的同学抓紧哦。

补充内容 (2014-1-21 14:58):
这是房子网站。http://www.polus.jp/kodate-gr/txrokucho1/?tokusyu=march

补充内容 (2014-1-27 12:08):
新区貌似介绍的也可以便宜一丢丢了~~

补充内容 (2014-3-3 18:18):
6区又空出一件,位置很不错的样子。正南

有不少朋友讨论说现在房价是被炒上去的,明年3月涨了消费税之后还会降价,我也这么认为,明年三月以后,买房子的突然变少,会有一定幅度的讲价,但是加上3%的消费税,再加上目前日元有通货膨胀的趋势,以后究竟涨还是降,真的还不好说,日本盖房子大部分材料都是进口的,日元贬值之后,材料费上涨,最终房价是涨是跌,还真是不太好说的有木有。

我看很多MM都喜欢问别人头金交了多少之类的。其实我觉得这个没有必要问的,每个人的情况不一样,别人交了多少头金,真的自己没什么参考价值的,简单地说,有永住,并且工作已经满半年以上的话,贷款上限额大概就是年收的7倍的金额。不够的部分就需要自己准备头金。没有永住的话,目前公司工作要三年以上,并自己准备2成以上的头金。贷款上限依然是年收的7倍。
新房漂亮啊!
羡慕加祝福!
哇,好漂亮啊,新房就是好,话说能上个图面吗?房子的构造图
这是 绫濑  那边吧
头像被屏蔽
恩 房子真漂亮,最喜欢这种全部都是新房连在一起了, 环境看着舒心. 有点像美国 那种郊区的富人区的房子,感觉很好.
羡慕~超羡慕~还在租房子的我~…>_<…
MM煤气灶上花花的围板哪里买的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表