小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: taoyao

[语言学校] [求助]東京日本語教育センター 寮的问题

原来有食堂~~~~~~能吃个中饭也好啊~~~不过看样子,要自己解决早饭和晚饭了。公用的厨房,用起来可能不方便啊~~~~
还想问kanashii,晚上有门禁吗?
我也是4月生,不过现在还没有消息,也不知道怎么样了。
逍遥~~~你是自己申请的还是中介办的,
反正我大概一个月前就填过申请书了。

原则上有门限。原则上。
学校有自动贩卖机,24小时。

时间过得真快,在国际学友会的往事如梦幻一般,真实却又缥缈。
关于吃饭问题:
食堂是有中午饭的,好像500一顿。我只有一次时间来不及才在食堂吃,其它时间都是在大久保的大街上吃更便宜的。
晚上自己做饭。但是到了饭点,厨房通常会挤,所以我基本5店之前就去做。我只会做素的,也只吃素的。
关于住宿问题:
前面的人都说得比较明白了。房间确实少,男生通常前半年都住不进来。不过,如果保证人跟学校的关系铁,一样可以
住。女生好像都能住。
另外,我觉得公共厨房挺方便的。什么不会做饭怎么办。有钱的话,当然没问题了。像我这样从小娇生惯养,大男子主义,又没钱的人,不也照样做饭。

QUOTE:以下是引用年高馄饨在2007-3-1 10:56:00的发言:我也是4月生,不过现在还没有消息,也不知道怎么样了。
逍遥~~~你是自己申请的还是中介办的,
反正我大概一个月前就填过申请书了。

中介,我10月就寄材料了。
我也没收到啊,东京的27、28都下了,其他很多人都有了,估计没前途了。
有个上海的女生回帖也是東京日本語教育センター ,2月16、17就发帖说拿到在留了,不过MS早了点吧。

QUOTE:以下是引用飘香一剑在2007-3-2 0:20:00的发言:关于吃饭问题:
食堂是有中午饭的,好像500一顿。我只有一次时间来不及才在食堂吃,其它时间都是在大久保的大街上吃更便宜的。
晚上自己做饭。但是到了饭点,厨房通常会挤,所以我基本5店之前就去做。我只会做素的,也只吃素的。
关于住宿问题:
前面的人都说得比较明白了。房间确实少,男生通常前半年都住不进来。不过,如果保证人跟学校的关系铁,一样可以
住。女生好像都能住。
还有便宜的不用自己做,好啊,方便我这懒人。
住宿就郁闷了,自己租要多花很多钱啊,尤其是那礼金。离学校远,还要交通费。

楼上的同学,我忘了说了,便宜的饭是吃不饱的。我经过一年半饥饿的生活,成功减了5公斤。

啊,这样啊,那还是自己做好了。(其实去不了啦)
不过你才减5公斤,不多不多。
当肥肉变肌肉了,呵呵。