小春网

注册账号

[夫妻秘话] 缘分尽了放手也是一种解脱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

原来都是废话 什么只要我们彼此还在什么都不怕 什么一辈子好好的在一起 什么以后一定会让你幸福  什么感情比什么都重要 什么人品最重要 还有什么什么 。。。哎都是烟云 写的可能会啰嗦 一宿没睡 昨晚哭到现在  刚刚收拾了下东西 不知道是不是真的缘分尽了 今天他工作去了 发几条信息向我道歉了 我又犹豫了 要不要真的放
哎  昨天晚上本来俩人都准备睡了 就因为我提起了办婚礼啊彩礼的事 俩人大吵了一架 他最近工作压力是挺大的可能是这个原因一点都没有要让我哄我的意思 我一句他一句的持续了许久 每句话都让我伤到骨子里感觉 估计他的感受也同样  多年的磨合和感情 也不过如此 两个都算是新时代的知识分子 因为老的不能再老套 俗的不能再俗的彩礼问题上我们拼了个你死我活 战斗从简单的婚礼彩礼问题开始变成了各种各样的对彼此的不满的问题 没想到原来我们之间还有这么多问题 我还平生第一次 动手了 他没有还手只是正当防卫了下 其实也不是我想从他家要什么 只是婚姻就一次我父母也就我这么一个女儿 父母为我付出了很多 单纯的为了让我父母多开心点 放心点 我有跟我妈妈试着沟通过 老人的传统想法和家乡的习俗我真的无力改变 哎 我又试着想跟他沟通想让他跟他父母沟通  我可以把自己存的钱给他们一起凑齐 我知道他父母也挺不容易的 可是他说这是看不起他 可是他家条件确实很普通 不知道能不能达到我父母的要求 我妈也是为我好 我不能说老人什么让她伤心了 我妈说的也不是没理 说他家拿多少我家也那多少合起来都给我 我能说什么呢 有的时候 人书读得多了反而活得不自在 会对自己的要求越来越高 家人的期望也会越来越高 心理负担就会越来越重 我一直在努力想改变自己自己家人还有他家人的生活 希望都越来越好  可能力确实还远远不行 一直以来也从来没有向双方父母提过什么要求  确定跟他在一起的日子开始做好心理准备裸婚跟他一起拼搏了  这么多年的点点滴滴也顶不过一个破彩礼的问题 以前听说谁谁因为彩礼问题谈不妥分手了什么的还觉得可笑 还评论人感情没到位 现在呢 感觉在这问题上自己原来一点发言权都没有

其实他真的是个很好的人  我也是没什么大毛病 所谓的两个人不适合就是指我们这样的吧 明明两个人都挺好的没什么大问题 可就是合不来  我不相信一个彩礼的问题会导致现在的结果  也不相信我们这么多年的感情有掺杂着什么  但 可是 可但是我还是不知道到底是什么原 还是这么多年我们之间一直隐藏着什么问题 彩礼问题只是导火线  不知道
想放手的还有一个原因是我动手的事 现在想想我也很后悔 后悔没有控制好自己的情绪 就这么一次 可能在他心里永远都是创伤  如果换是他动手了我肯定会伤心死掉的 我一直想着我们一辈子谁都不动手的原则被打破了 是不是该真的要放手了

你如果能想明白一些事、看开一些事,会更好的经营以后的婚姻生活
你的父母含辛茹苦把你养大不容易
他也是父母含辛茹苦的养大的
洋洋ZGZJ 发表于 2013-10-26 17:50
你如果能想明白一些事、看开一些事,会更好的经营以后的婚姻生活
你的父母含辛茹苦把你养大不容易
他也是父 ...

嗯 我一直想好好努力 想让双方父母都开心 就算我跟他闹矛盾也好 打拼辛苦也好 没什么的 现在最后悔动手的事情 哎 已经发生了 也无法在回到之前吧
都到谈婚论嫁了,别轻易放手,除非你肯定以后会找到比他还好的人,不会再遇到同样的问题。
生活就是这样,你们还需要磨合,自己做得不对就跟对方道歉,至于彩礼什么的能争取就争取,争取不了的就做父母的工作,自己的父母怎么都好说。
再说这些都是身外之物,两个人还年轻,以后一起努力什么都会有的,过来人告诉你,人品最重要。
接受 发表于 2013-10-26 17:55
都到谈婚论嫁了,别轻易放手,除非你肯定以后会找到比他还好的人,不会再遇到同样的问题。
生活就是这样, ...

谢谢你这样说 我动手了 这个事实改变不了了 以后还能跟以前一样吗 我打了他 之后他的眼泪就流出来了 感觉他真的伤心了
什么婚礼啊彩礼啊就是一个形式、过日子的时候一点关系没有、找个好男人不容易、好好珍惜。打了就打了,没事,你是女的怕啥,认个错就好了,哄哄吧,我们家的都让我打皮了。
没事'我觉得你家的不是因为你打他才伤心而是觉得因为彩礼的事情'他自己也无能为力'一个懂事的男人是不会逼着父母拿钱的'也不希望自己的女人受委屈'他真的无能为力'因为这个事情分开'太不值得'相信自己的感情'这种问题只是暂时的'另个人心在一起'其他的问题都可以过去'父母早晚能接受'早晚能释怀'和他道个谦'不该动手'剩下的事情俩人一起想办法'乐观一点'能劝你的大都是过来人'
出不了3天你们就会和好如初的
两个人商量着来,过去这坎就好了,别轻易放手。  
夫妻床头吵架床尾和,夫妻没有隔夜愁。你这个属于婚前焦虑症。不过彩礼该要的还是要,该盛大的还是要盛大。人生就这么一次不要委屈自己。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表