小春网

注册账号
楼主: himawarijuan

[衣食住行] 在日本买房国内父母赞助,汇款到日本会被税务局要求交赠与税吗?

你好,想问问在日本买房从国内汇钱,以自己名义到中国银行账户,往汇自己名义的日本的银行账户汇日元,在两国各自的资金理由都是怎么回答的?因为中国汇出时由于外汇管制,只能填旅游或者留学,而日本银行入金前电话和你确认时需要回答的资金理由,如果如实回答买房用的话,会不会与中国汇出时的理由不一致而导致入不了金?我最近也打算从国内父母那里转日元到我国内银行账户名,然后汇到日本我自己的账户来买房。
回复 3 1

8年前买房子国内哥哥给汇了500万吧没有人查问啊。
回复 2 3

铁丝草 发表于 2013-10-25 11:15
这种一般没问题。

以自己的名义会不会被问到国内为什么有钱,来钱的途径证明啥的,因为自己也准备汇1笔钱过来买房子,所以借地问下,谢谢。
回复 2 0

会的 小心

luckyland 发表于 2013-10-24 10:37
请问你花了多少手续费?
我家给寄了110万,要了4000日元的手续费,对吗? ...

请问是寄了110万人民币吗?后来税务署有来查吗?

小心国内海关被查到扣下来,麻烦,还要罚款

我是外国人··难道还需要交赠与税吗

zzy792001 发表于 2015-5-19 15:00
我是外国人··难道还需要交赠与税吗

在日本有住址就要交。。。

china-jay 发表于 2015-4-19 19:42
以自己的名义会不会被问到国内为什么有钱,来钱的途径证明啥的,因为自己也准备汇1笔钱过来买房子,所以 ...

个人感觉是一样的,自己汇自己账户就存在海外收入的怀疑,父母汇就存在赠与。反正都很麻烦。要是手提过来,到时候被问来源,更麻烦。。。真够烦的。哎

緑の山手線 发表于 2013-10-23 23:15
好像1500万以内免税

每年都可以1500免费?还是只一次?
回复 1 0