小春网

注册账号
楼主: himawarijuan

[衣食住行] 在日本买房国内父母赞助,汇款到日本会被税务局要求交赠与税吗?

没察出来就没亊。
好像要是察出来税可不少1000万的話差不多有小80、90万的税。
回复 3 2

用于购买住宅接受直系亲属的赠与,平成25年是700万免税。另外每年每人有接受110万赠与免税的额度,所以lz父母的名义汇给你810万日元以内的话,是免赠与税的,但是需要去税务署申告。
另外通过银行汇款的话,到帐时银行会询问你这笔钱的用途,如果你说是用来买房的,一般要提供买房合同的copy,以及能证明父母关系的材料的copy,给了银行人家才把钱打到你账上,相当面倒。
回复 5 1

铁丝草 发表于 2013-10-24 11:04
用于购买住宅接受直系亲属的赠与,平成25年是700万免税。另外每年每人有接受110万赠与免税的额度,所以lz父 ...

这么麻烦呀!非常感谢!我回头再问下税务局吧!
回复 2 0

用于购买住宅接受直系亲属的赠与,平成25年是700万免税。另外每年每人有接受110万赠与免税的额度,所以lz父 ...

妹妹这么懂啊,那如果用我的名义汇过来呢,当然我本人在日本。
我家也是打算汇的,,但是钱是我自己的,手续我爸跑。这怎么算啊。

luckyland 发表于 2013-10-24 19:10
妹妹这么懂啊,那如果用我的名义汇过来呢,当然我本人在日本。
我家也是打算汇的,,但是钱是我自己的,手 ...

这种一般没问题。

分批汇不就好了,
一个月200万这样。

心在中国 发表于 2013-10-23 23:06
我是用自己的名字汇的,安全到达,没有问题的

请问mm汇了大约多钱?

问下mm要是bf出钱给我买房的话,数额不是很大的,算是赠予吗?会被税务蜀或是什么机关的查问吗?谢谢

心在中国 发表于 2013-10-23 23:06
我是用自己的名字汇的,安全到达,没有问题的

您好。最近在愁买房子钱的事情。

请问您用自己的名字汇钱到日本对么?

难道一笔大数字的情况,没有被税务署询问钱的来源么?

汇750,两人带250,最简单。