小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 爱莉莉

[手续参考] 父母探亲签证的申请人名单问题

mini-baby 发表于 2013-10-17 11:53
是的。
或者你可以写是邀请人的父亲,母亲

好的
可是既然这么写 那上面还写保证人干嘛……搞得我云里雾里的

爱莉莉 发表于 2013-10-17 11:56
额 应该问题不大吧……邮到大使馆了吗?没到还可以改……

还没,才发出去。。。大概21号到国内,但是预定让我妈2号来的。。。现在再等这个补发回去就肯定来不及了

爱莉莉 发表于 2013-10-17 11:45
你看了觉得是谁和谁的关系呢?

我觉得写签证申请人和邀请人的关系吧

我用的是外务省的版本,他的是和申请人还有保证人的关系都要写。

由琳 发表于 2013-10-17 12:00
还没,才发出去。。。大概21号到国内,但是预定让我妈2号来的。。。现在再等这个补发回去就肯定来不及了 ...

弄好让家里人直接打印就行了啊……要不用1签证盖章的

mingzexu 发表于 2013-10-17 12:39
我用的是外务省的版本,他的是和申请人还有保证人的关系都要写。

恩 是的
有两个申请人名单 一个是保证人准备的 一个是邀请人准备的
你的意思是这两个表格准备一个就行了?

爱莉莉 发表于 2013-10-17 13:15
恩 是的
有两个申请人名单 一个是保证人准备的 一个是邀请人准备的
你的意思是这两个表格准备一个就行 ...

我只看到一个可以下载的'申请人名簿',所以就交了一个。我爸妈签证今天下来了。所以一个应该没问题。你就两个关系都写吧。如果怕写不下就下载外务省的那个,关系烂是分两行的。

身元保证书  填申请人和保证人的关系
招へい理由書  填申请人和邀请人的关系
两个表格都要

如果有2个申请人,只写与其中一个(代表者)的关系

然后将两个人的信息都写在“申請人名簿”里