小春网

注册账号
楼主: china-5t

[西日本] [求助]有过マクドナルド打工经验的朋友请进!

说到面试,更有趣的是:以前去那个イオン的Mr.MAX超市面试还要算计算题、敬语及汉字!

QUOTE:以下是引用悔やむ在2007-2-22 21:21:00的发言:现在工作有这么好找了吗?
关键还是RP问题嘛……
[em05][em05][em05]

QUOTE:以下是引用china-5t在2007-2-22 21:44:00的发言:说到面试,更有趣的是:以前去那个イオン的Mr.MAX超市面试还要算计算题、敬语及汉字!几乎所有的超市都要考这些。

QUOTE:以下是引用★Candy★在2007-2-22 19:25:00的发言:     這位gg 從哪裏看出 我是你見過的那個人??
[em09][em09][em09]
那下次有时间去看看你这位漂亮的mm

[原创] 打工——日本的麦当劳

抱歉 没能早点看到你的帖子.

经理课程我学过  面试我做过(自然也被面试过) 适应笔试通过只是第一步 却是最没有底的.有的人会莫名其妙地不过.
面试的时候你有自然明朗的笑容吧? 没有过度化妆 首饰 怪异衣着和发型吧? 日语程度可以吧? 能说明白自己身份 电话和住址吧? 声音不会太小或者发音不准吧?  自信吧? 在国内对麦当劳有一定了解吧?  有合适的理由选择该店铺吧?
还有 你的主要打工时间表店里会很需要吧?  你没有对店里提出稍高的工资要求吧? 你面试没有迟到吧?
如果以上都没问题 你应该在被考虑对象里。 如果那个店确实不缺人或者刚招满了 也可能给你介绍到附近的其他麦当劳

推荐你个网站 希望你能在这份工上学到很多东西.
http://ad4.sina.com.cn/book/3/4/3/154/index.html
麦当劳大学:标准化执行的66个细节
http://www.waku2mc.com/
[日文站点]非官方的麦当劳店员BBS,类似的经历能帮你解决很多在麦当劳打工时遇到的烦恼

[此贴子已经被福冈一草包于2007-2-25 6:48:42编辑过]

QUOTE:以下是引用★Candy★在2007-2-22 21:31:00的发言:       赫赫  你這是就職吧?
[em09][em09]
离就职差很多呢
先升级到训练员 然后是见习经理 然后是SW经理 之后才有可能参加入社选拔考试.  合格之后转社员 从社员经理(与SW平级) 到二级经理(与A-SW平级) 到一级经理 然后是店长 然后是BC和OC(地区代表).....然后是全国六大(?)营业部和本社....后面的我就不清楚了.
留学生基本上做到SW经理就到头了. 入社的没听说 也许以后会有。

QUOTE:以下是引用jpcls在2007-2-23 15:38:00的发言:抱歉 没能早点看到你的帖子.

经理课程我学过  面试我做过(自然也被面试过) 适应笔试通过只是第一步 却是最没有底的.有的人会莫名其妙地不过.
面试的时候你有自然明朗的笑容吧? 没有过度化妆 首饰 怪异衣着和发型吧? 日语程度可以吧? 能说明白自己身份 电话和住址吧? 声音不会太小或者发音不准吧?  自信吧? 在国内对麦当劳有一定了解吧?  有合适的理由选择该店铺吧?
还有 你的主要打工时间表店里会很需要吧?  你没有对店里提出稍高的工资要求吧? 你面试没有迟到吧?
如果以上都没问题 你应该在被考虑对象里。 如果那个店确实不缺人或者刚招满了 也可能给你介绍到附近的其他麦当劳

推荐你个网站 希望你能在这份工上学到很多东西.
http://ad4.sina.com.cn/book/3/4/3/154/index.html
麦当劳大学:标准化执行的66个细节
http://www.waku2mc.com/
[日文站点]非官方的麦当劳店员BBS,类似的经历能帮你解决很多在麦当劳打工时遇到的烦恼

《草包九剑》第一招——五体投地式[em17]

QUOTE:以下是引用jpcls在2007-2-23 15:58:00的发言:
离就职差很多呢
先升级到训练员 然后是见习经理 然后是SW经理 之后才有可能参加入社选拔考试.  合格之后转社员 从社员经理(与SW平级) 到二级经理(与A-SW平级) 到一级经理 然后是店长 然后是BC和OC(地区代表).....然后是全国六大(?)营业部和本社....后面的我就不清楚了.
留学生基本上做到SW经理就到头了. 入社的没听说 也许以后会有。

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2007-2-23 16:36:00的发言:
《草包九剑》第一招——五体投地式[em17]
我中招了````````````````````````
再问:这样的店不是加盟性质的?没有个人投资加入麦当劳的?
难道这些店全是麦当劳独资经营的?!
怪不得店里面一般都会有一个店长和一个社员呢,

那……有没有MOS的消息呢???

日本麦当劳也分正规店和加盟店 两者外观上根本看不出来有什么不同 但内部管理差异是明显的。一般来说 正规店布局和制度比较全面,严格,互相之间介绍和帮工也比较多,严谨一些。加盟店的店内制度随老板个人喜好影响稍大。 麦当劳OC(地区代表)上面有BC和OM(地域代表) 其中BC就是指导加盟店的 使之不严重影响全店铺制度上的统一。一般即使是加盟店 也会有麦当劳的外派社员受派来管理经营的。 此外 正规店有时候会变成加盟店,尤其是小地区的麦当劳为了吸引投资和扩大规模,常有将效益好些的正规店卖给加盟店主的事情。
     加盟店有的可能工资要稍低于正规店 有的则因为老板(不是店长)的喜好而对留学生的任用有额外的标准或者偏向。升级在正规店比较难 加盟店则相对轻松的多(制度松)但是升工资两者都比较难。
     无论是正规店还是加盟店都可以有姐妹店系统。就是一家大店铺的店长还负责任管理周边的一到几个小店铺。 小店铺可能有部分冷门商品不贩卖,平日轻松周六日则是地狱,小店铺对能力的锻炼和升级要好于大店铺(因为店员少 每个人都要尽量学会全套东西)但大店铺的店员能力和培训体系都更加完善。
    个人投资店铺加入麦当劳的就是加盟店的老板。这里面也有相当部分原来就是麦当劳的社员(店长以上级)干了多年之后用积蓄把自己一直干的店铺所有权买下而转成加盟店老板的。