小春网

注册账号

[手续参考] 请指教补办结婚证红本子的高招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     我和老公因为没有经验而在市役所登记了结婚,结果到大使馆登记时不给补办红本子,只给开了认证。
     可是后来事实证明在国内就算拿着认证人家也不买账,办事的时候经常被问需要结婚证,国内的民政局也不给补办红本子。
     我们唯一能想到的办法就是到市役所把婚离了再去大使馆补办红本子。
     有没有人有过这样的经验,如果提出了离婚届要过多久才能复婚?是不是还需要拿着市役所开的证明到大使馆登记离婚,才能再次在大使馆复婚?那又需要隔开多长时间?必须两个人都去吗?就我一个人代理可不可能?
     而且我孩子马上要出生了,不知道在这期间办理这些会不会对他的户口登记等等手续有什么麻烦的影响?

请有经验的高手尽快传授一下,谢谢
头像被屏蔽
打电话问问民政局登记的地方看看有没有办法。
楼主为啥非要那个红本本捏?有啥大作用?
sophie_zsp 发表于 2013-10-8 12:47
楼主为啥非要那个红本本捏?有啥大作用?

没用吗?回国办什么事不都管你要吗?买房小孩念书,每次都拿公正人家有的不懂不认可你,烦都烦死了。
jktmyk 发表于 2013-10-8 12:47
打电话问问民政局登记的地方看看有没有办法。

老家的民政局打烂了也没人接
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表